Главная » Общество » В Москве арестован 40-летний мужчина 10 лет насиловавший пропавшего без вести подростка из Украины
Общество Карина Годинская 10.07.2017 0 0

В Москве арестован 40-летний мужчина 10 лет насиловавший пропавшего без вести подростка из Украины

В Москве арестован 40-летний мужчина, которому предъявлены обвинения по статье «изнасилование несовершеннолетнего». В его квартире нашли подростка, который 10 лет числился пропавшим без вести.

- Летом 2007 года мужчина познакомился на улице с 9-летним мальчиком, — рассказывают в следствии. — Мальчик — из неблагополучной семьи. Мужчина предложил ему «встречаться» за деньги. Эти встречи продолжались около двух месяцев. Затем мужчина предложил ребенку жить вместе. Мальчик согласился и пошел с «дяденькой». Домой он больше не вернулся.

Спустя несколько дней родители пропавшего ребенка заявили о его пропаже в полицию. Его начали искать. Объявили в федеральный розыск. Как принято в таких случаях, возбудили уголовное дело по статье «убийство». Все это время, как выясняется теперь, пропавший находился в квартире 40-летнего москвича на юге столицы.

- Как полагает следствие, воспользовавшись беспомощным состоянием ребенка, мужчина совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера, — рассказывает старший помощник руководителя ГУ Следственного комитета по Москве Юлия Иванова. — Поиски пропавшего ребенка в течение этих 10 лет не прекращались. Сотрудники Следственного комитета и оперативных служб провели кропотливую работу, в результате которой местонахождение без вести пропавшего мальчика было установлено.

40-летний арестованный признал вину и дал показания, отметили в СКР. Как сообщил  источник в правоохранительных органах, обвиняемый в 2001 году уже был осужден за развратные действия.

По информации агентства «Москва», жертва насильника — мальчик с Украины 1997 года рождения, считавшийся пропавшим без вести. Источник сообщил, что злоумышленник вплоть до июля 2017-го совершал с ним половые акты.

Источник в силовых структурах уточняет, что сам потерпевший, которому сейчас 19 лет, не помнит своих родителей.

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!