Главная » Общество » Владимир Путин рассказал кто уговорил его принять участие в съемках фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным»
Общество Карина Годинская 15.07.2017 0 0

Владимир Путин рассказал кто уговорил его принять участие в съемках фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным»

Президент России Владимир Путин рассказал, что на съемки фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» его уговорил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Где виновник — господин, товарищ, барин Песков? Что-то он смылся, нет его. Это он меня уговорил когда-то», — с улыбкой рассказал Путин.

Он признался, что его первой реакцией было недоумение, кому это нужно, так как все и так всё знают, и ему даже неизвестно, о чем рассказывать.

Тем не менее, по словам Путина, Песков уговорил его, мотивировав это тем, что Стоун является очень известным оскароносным режиссером, который будет снимать фильм в первую очередь для американской аудитории, и речь будет в первую очередь идти не о Путине, а в целом о России, что важно, так как позволит американскому зрителю узнать о России как можно больше.

Путин также сомневался в том, что Стоун сможет сохранить объективность. «У меня возник второй вопрос: а насколько объективно он будет излагать то, что я ему буду рассказывать, не будет ли он что-то там купировать, комментировать, извращать», — сказал глава государства. На это пресс-секретарь ответил президенту, что гарантировать ничего не может, но указал на то, что Стоун — порядочный человек. «Я согласился», — сказал Путин.

Президент также рассказал о том, как были организованы съемки фильма. Специально съемки не готовились — пресс-служба находила в расписании президента свободное время и к этому времени приглашала команду и режиссера Оливера Стоуна. «То есть это не то, когда готовят какой-то фильм, декорации, вопросы. Тем более, это такой человек, который вас ни к чему не готовит, он просто приходит и спрашивает», — рассказал он. Сам Путин, по его словам, забывал о съемках сразу же, как только они заканчивались.

Полностью фильм президенту посмотреть пока не удалось: возвращаясь из зарубежного визита, он заснул во время его просмотра, признался президент. Он также отметил, что, «судя по отзывам», фильм получился объективным.

Четырехсерийный документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» транслировался в июне телеканалом Showtime в США и «Первым каналом» в России. В основу ленты легли несколько встреч Владимира Путина и Стоуна, которые проходили с июля 2015-го по февраль 2017 года.

Американские эксперты считают, что фильм Оливера Стоуна укрепит отрицательный образ президента России на Западе или, как минимум, не изменит отношение зарубежной аудитории к России.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Другие новости

Центральный районный суд Воронежа отправил на два месяца в СИЗО контрабандиста, пойманного на границе с Украиной

Во Владимире суд на трое суток арестовал активистку Викторию Лобову за публичную демонстрацию нацистской символики

Сотрудники транспортной прокуратуры начали проверку по факту гибели российских моряков на борту судна «Капитан Сулимов» в Норвежском море

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и Всея Руси рассказал, что находилось в красной коробке, которую держал Владимир Путин во время посещения острова Валаам

Рамзан Кадыров уверен, что против Чечни ведется информационная и идеологическая война

Холдинг «Вертолеты России» объявил о создании модернизированного военного вертолета Ми-171Ш-ВН для борьбы с террористами

Cотрудники Росгвардии в Иркутске застали судью и подростка голыми в машине

Компания «Полюс» подписала соглашение с «Ростехом» о приобретении 25,1% в месторождении Сухой Лог