Главная » Политика » КНДР отказалась вести переговоры с США по ядерной программе‍
Политика Карина Годинская 16.07.2017 0 0

КНДР отказалась вести переговоры с США по ядерной программе‍

КНДР не будет обсуждать свою ядерную и ракетную программы, пока США не прекратит «враждебную политику». Так власти Северной Кореи отреагировали на призывы Соединенных Штатов «усилить глобальное давление» на КНДР. Об этом сообщается в заявлении, которое распространил Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), передает .

«Диалог по вопросу об отказе КНДР от ядерных вооружений невозможен до тех пор, пока враждебный курс США в отношении Пхеньяна не будет ликвидирован в корне»,— говорится в комментарии информационного агентства ЦТАК. Пхеньян рекомендет администрации президента Дональда Трампа «проявлять благоразумие, учитывая стратегическую позицию КНДР в качестве мировой ракетно-ядерной державы».

Власти Северной Кореи считают, что для США «настало время отказаться от враждебной политики, пересмотреть свою стратегию в отношении КНДР и без промедления прекратить ядерные угрозы и шантаж». В противном случае Северная Корея «будет укреплять своей военный потенциал сдерживания в интересах обеспечения безопасности на Корейском полуострове и в регионе», говорится в сообщении ЦТАК.

Напомним, 4 июля телевидение КНДР заявило об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», которая, по некоторым оценкам, может достигнуть берегов США. При этом, и северокорейские, и южнокорейские военные признают, что новая ракета пролетела лишь 930 км. Американские войска ПРО также заявили, что угрозы для США этот запуск представлять не мог. Дональд Трамп вновь призвал Китай «раз и навсегда покончить» с вызывающим поведением КНДР.

Также агентство подчеркивает, что «бандитские попытки» США мобилизовать целую планету на участие в кампании против КНДР никогда не сработают в мире.

«Разговоры о «глобальных действиях», обвиняя суверенное государство в обладании возможностями самообороны, являются живым проявлением силовой политики в стиле президента США Дональда Трампа, предназначенной для преследования интересов США путем жертвования чужих. Это просто последняя отчаянная попытка тех, кто потерял самообладание, пораженный стратегическим положением КНДР», — отмечается в сообщении.

 

 с совместной инициативой, предложив КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения масштабных военных учений.

Перед этим Пхеньян  об успешном запуске новой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».

Двумя неделями ранее , что Соединенные Штаты оставили за собой право ввести санкции против граждан КНР и китайских компаний, которые предположительно оказывают помощь Северной Корее в ядерных разработках.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!