Главная » В мире » Украинцы стоят в километровых очередях, ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым
В мире Карина Годинская 17.07.2017 0 0

Украинцы стоят в километровых очередях, ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым

Автомобили скопились в понедельник с украинской стороны на границе Херсонской области с Крымом, время ожидания составляет свыше 10 часов. Об этом сообщили в крымском Погрануправлении ФСБ.

«Визуально наибольшее количество автомобилей отмечается в пункте пропуска «Чонгар» с украинской стороны. Это граница Генического района Херсонской и Джанкойского района Крыма, здесь более 70 автомобилей. Это в основном туристы, которые едут в Крым», — сказал офицер российской погранслужбы.

«С нашей (крымской) стороны проблем в приеме как по пешеходному направлению, так и по автомобильному нет. Почему они не пускают в Крым туристов, мы не знаем», — добавил собеседник.

По словам автомобилистов, в субботу из-за препятствий украинских пограничников время ожидания в очереди перед пунктом пропуска «Чонгар» в среднем составляло около 13 часов.

В российском ведомстве отметили, что в минувшие выходные на границе был большой пассажиропоток, ее пересекли около 24,5 тысячи человек.

«Стоит отметить, что российские пункты пропуска осуществляли свою деятельность в штатном режиме, сбоев в работе не зафиксировано, большого скопления машин перед шлагбаумами КПП не наблюдалось», — подчеркнули в погранслужбе.

Ранее глава парламентского комитета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что украинские власти чинят преграды для туристов, которые хотят посетить курорты полуострова. По его словам, помимо негативной пропаганды в СМИ и билбордов с запугиваниями, Киев искусственно создает очереди на границе.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!