Главная » В мире » Десять миллионов долларов будут выделены Вашингтоном для оказания помощи беженцам из бывшей Югославии
В мире Карина Годинская 18.07.2017 0 0

Десять миллионов долларов будут выделены Вашингтоном для оказания помощи беженцам из бывшей Югославии

Десять миллионов долларов будут выделены Вашингтоном для оказания помощи беженцам из бывшей Югославии Изобржаение/Фото: Public domain

Вице-президент США Майк Пенс заявил о намерении Соединенных Штатов выделить дополнительно $10 миллионов на помощь беженцам, пострадавшим в результате конфликтов в бывшей Югославии в 1990-е годы. Об этом Пенс сообщил в ходе встречи с президентом Сербии Александром Вучичем.

На переговорах американский представитель и сербский лидер говорили о проблемах двусторонних отношений, в том числе об «углублении партнерства» между странами.

В частности, Пенс одобрил стремление Белграда вступить в Европейский союз, при этом напомнив о реформах, являющихся «необходимыми» для получения такого статуса. Кроме того, Пенс указал на то, что необходимо «нормализовать отношения с Косово».

Напомним, статус кандидата в члены ЕС Сербия получила в марте 2012 года, а в декабре 2015 года Брюссель начал официальные переговоры с властями республики.

Вучич заявлял, что Белград рассчитывает полностью завершить свою работу по евроинтеграции до 2019 года, после чего останется дожидаться принятия окончательного решения ЕС о предоставлении стране полноправного членства.

Как ранее сообщалось 14 июля председатель Европейского совета Дональд Туск заявил: Белград может рассчитывать на то, что завершение переговоров с Косово станет залогом принятия Сербии в ЕС.

 

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!