Главная » Общество » Аферисты строительного бизнеса
Общество admin 23.02.2019 0 0

Аферисты строительного бизнеса

За последнее время в России появилось много компаний-застройщиков. Девелоперы, подрядчики и субподрядчики возводят новые жилые комплексы, делая города более современными. Невзирая на огромную конкуренция в этой сфере, далеко не все застройщики честно и профессионально выполняют свою работу. Здесь, как и в других сферах, тоже есть мошенники. О самых крупных из них и пойдет речь. Об этом сообщает Time-News.

 

Александр Чиковани

 

Деятельность 43-летнего уроженца Кемерово Александра Теймуразовича Чиковани – ярчайший пример для других застройщиков, как не стоит вести строительный бизнес. За время своей деятельности он стал мошенником федерального уровня, который постоянно умудрялся обманывать подрядчиков, субподрядчиков, а также дольщиков, разрушив полностью свою репутацию.

 

Компания Nord Construction, принадлежащая Чиковани, активно сотрудничала с крупными девелоперами, являясь их подрядчиком на многих проектах, однако не всегда оно приводило к желаемым результатам. По вине подрядной организации у крупных девелоперов неоднократно срывались сроки сдачи объектов. Это приводило к судебным разбирательствам с дольщиками. Таким образом, Александр Теймуразович испортил не только свою репутацию, но и своих бизнес-партнеров. Выяснилось, что деятельностью Чиковани недовольны не только компаньоны, но и работники его компании. На сайтах с отзывами о работодателях оставлено множество отзывов с призывом ни в коем случае не идти работать в аффилированные с Чиковани компании. Бывшие сотрудники обвиняют его в жадности, обмане и мошенничестве.

 

В минувшем году Чиковани был замешан в мошеннической схеме. Московский арбитражный суд установил, что предприниматель целенаправленно обанкротил одну из своих компаний «СК Гефест», чтобы не возвращать кредиторам около 50 миллионов рублей. Стоит отметить, что никакой юридической связи Александра Теймуразовича с этой компанией выявлено не было. Его прямую причастность к банкротству удалось вычислить по IP. Связь бизнесмена с «СК Гефест» была доказана тем, что он оказался владельцем и администратором домена компании. Счета фирмы управлялись с IP-адресов устройств, принадлежащих Чиковани и подконтрольных ему компаний. В итоге он стал реальным банкротом и был объявлен в федеральный розыск. В ближайшее время ожидается, что мошенник будет внесен в международную базу Интерпола, так как известно, что он скрывается за границей.

 

Для того, чтобы скрыть следы преступления, Чиковани удалил сайт компании Nord Construction. На данный момент он доступен только в кэш-памяти Google.

Кроме того, бизнесмена связывают с криминалом. В 90-е годы он был участником одной из крупнейших ОПГ, занимавшейся убийствами, разбоями и войнами с другими криминальными структурами.

 

Успешный ранее предприниматель теперь вынужден скрываться от правоохранителей, бывших партнеров и недовольных граждан за пределами России.

Вадим Луговой

 

Директор компании «Атлант Инвест Групп» Вадим Луговой – еще один застройщик, который находится в международном розыске и скрывается от правосудия за границей.

 

С 2013 года компания предпринимателя начала заключать договора долевого участия с людьми при возведении жилого комплекса «Центральный парк» в Краснодаре. На земельном участке предполагаемого строительства был вырыт котлован и забиты сваи. Собрав с дольщиков более 100 миллионов рублей, луговой покинул пределы России. Позже выяснилось, что «Атлант Инвест Групп» не имела разрешительных документов для строительства комплекса на данном участке, а его реальный собственник оценил убыток в размере около 62 миллионов рублей.

Сейчас Вадим Луговой пребывает за границей, все его имущество арестовано.

Владимир Дрокин
Предприниматель из Омска Владимир Дрокин – очередной застройщик, который также всех «кинул» и уехал за границу, но, в отличие от предыдущих персонажей, был задержан испанскими правоохранителями и экстрадирован в Россию.

Компания СПЭК Дрокина была весьма популярной в Омске. Ее деятельность сопровождалась серьезной рекламной кампанией. Первым покупателям квартир строящегося ЖК «Золотые купола» даже дарили золотые изделия. Владимир Дрокин привлек множество соинвесторов и банков к сотрудничеству, однако обманул всех и подался в бега.

В 2011 году его подали в международный розыск. Заочно осужденного за мошенничество бизнесмена задержали в 2014 году в Барселоне. После этого его экстрадировали в Россию, где осудили.

 

Все аферисты строительного бизнеса бегут от правосудия за границу, однако не всем это помогает.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!