Главная » Общество » Александр и Ксения Чиковани: современные Бонни и Клайд в действии
Общество Юлия Апполонова 08.10.2020 0 0

Александр и Ксения Чиковани: современные Бонни и Клайд в действии

В современном мире никто уже не удивляется существованию криминальных банд и группировок. Совершенно иное дело, если в схеме мошенничества замешаны супруги – такое действительно бывает очень редко.

Во все века самой известной парой преступников считались Бонни и Клайд, что устраивали виртуозные ограбления банков и скончались в один день. Есть такая парочка и в современном мире – Александр и Ксения Чиковани. Сейчас они находятся на территории Испании, ни в чем себе не отказывая, ведь наворованных денег у них предостаточно.

Александр Чиковани начал мошенничать еще в 2010 году, когда основал фирму “Нордконстракшн”. Его детище стало сотрудничать с девелоперами в качестве подрядчика на масштабных строительствах. Свои обязательства компания не спешила выполнять, поэтому в скором времени очернила репутацию девелоперов.

Иски от партнеров не заставили себя ждать. К ним присоединились еще и жалобы недовольных сотрудников фирмы, которые отмечали, что во главе с Чиковани работать невозможно. Фирму признали банкротом, но Чиковани не опустил руки, создав компанию “СК Гефест”.

Новое детище преступника, по сообщениям https://www.pravda.ru/news/society/1538422-Chikovani/,  было трудно связать с самим Чиковани, ведь в этот раз он работал более продуманно. В то время из компании вывели 50 млн рублей, которыми нужно было погасить кредит. Далее последовала попытка начать процедуру банкротства.

Во время разбирательств представители правоохранительных органов нашли еще одну, не менее крупную аферу. Оказалось, что компании три года не платила налог на добавочную цену, в результате чего задолжала государству 300 млн рублей.

Во время длительных судебных разбирательств суд постановил, что Александр должен выплатить 200 млн рублей за сделки, которые нанесли большой урон добросовестным кредиторам. Вместо того, чтобы выполнить решение суда, супруги начали делить имущество. Александр решил все перевести на Ксению. Суд посчитал такие действия незаконными, поэтому раздел имущества был аннулирован.

Супруги Чиковани пустились в бега, после чего в России они попали в федеральный розыск. Спустя некоторое время оказалось, что они скрылись в Испании. Это не понравилось депутатам Европейского парламента, которые обратились к испанскому правительству с просьбой установить, законно ли пребывание аферистов на территории одной из стран Европейского Союза. Ответа пока не было.

В настоящее время супруги, вероятнее всего, даже не переживают о своем прошлом. Они вложили часть ворованных средств в Испании. Ксения руководит своими собственными отелями и гостиницами на местных курортах, не переживая, что средства для стартового капитала они с супругом получили, обманув людей.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!