» » В Россию через ДНР: бизнесмены Италии нашли способ обхода санкций
, 21.02.2017 10:39 Юлия Апполонова 0

В Россию через ДНР: бизнесмены Италии нашли способ обхода санкций

В Россию через ДНР: бизнесмены Италии нашли способ обхода санкций

Бизнесмены Италии, а особенно ломбардского ее региона, давно ратуют за снятие санкций с России: продовольственное эмбарго не лучшим образом сказывается на прибылях предпринимателей. Недавно итальянцы нашли новый способ обойти санкции — поставлять продукцию через ДНР.

Бизнесмены из Ломбардии — богатого и мощного предпринимательского региона в Италии, решили не ждать милостей от международной общественности в деле снятия санкций с России. Деловые люди по-деловому подошли к вопросу поставки своей продукции в Россию — через Донецкую Народную Республику.

Итальянские бизнесмены уже в феврале посетят ДНР для обсуждения с властями и бизнес-кругами возможности сотрудничества, об этом сообщил организатор новой ассоциации «Ломбардия — Россия» Джанлука Савоини. Налаживание производства в самой ДНР поможет итальянцам поставлять товары в Россию в обход продэмбарго.

Россия и Ломбардия: экономический мост через ДНР

Джанлука Савоини, вдохновитель нового способа сотрудничества с Россией, отметил:

«Наша ассоциация организует поездку бизнесменов Италии в Донецк. Мы надеемся на скорейшее улучшение политической ситуации в регионе и готовы к новым совместным проектам».

По словам итальянских инвесторов, пострадавшая от военных действий экономика Донбасса представляет для них большой интерес. Официальный сайт ассоциации «Ломбардия — Россия» сообщает:

«Здесь необходимо вмешательство зарубежных инвесторов, которые обладают техническими знаниями и опытом производства, а также капиталом».

Потенциальный риск размещения производств и долгосрочного инвестирования в предприятия на территории ДНР, по всей видимости, уже учтены. Главное сейчас для ломбардцев — пробить дорогу для итальянских товаров на российский рынок. Сайт ассоциации отмечает:

«Продукция, выпущенная в Донецкой народной республике, пойдёт как на внутренний рынок ДНР и ЛНР, так и на экспорт в Россию в обход эмбарго на товары сельского хозяйства, продукты питания и другое».