Главная / В мире / Марин Ле Пен отказалась надевать платок для встречи с муфтием Ливана
В мире 21.02.2017 16:26 Юлия Апполонова 0

Марин Ле Пен отказалась надевать платок для встречи с муфтием Ливана

Марин Ле Пен отказалась надевать платок для встречи с муфтием Ливана

Марин Ле Пен должна была встретиться с муфтием Ливана, однако запланированная встреча не состоялась по причине несоблюдения протокола со стороны француженки. Кандидат в президенты Франции от ультраправых отказалась покрыть голову платком, как того требуют обычаи ислама, пояснила газета Le Figaro.

Марин Ле Пен снова оказалась на первых полосах газет: в воскресенье она прибыла в Бейрут, а уже во вторник политик заявила, что не станет надевать на голову платок перед встречей с муфтием Ливана. Такое неожиданное заявление обескуражило ливанцев, и запланированная встреча мадам и высшего духовного лица ливийских мусульман была отменена.

Согласно сообщениям пресс-службы Ле Пен, политика предупредили о требовании прийти на встречу с покрытой головой.

«Передайте мое глубочайшее уважение муфтию, но голову не покрою», -

сказала журналистам Ле Пен.

Лидер французских ультраправых в понедельник провела встречу с президентом Ливана Мишелем Ауном, что стало первой официальной встречей Ле Пен с действующим главой иностранного государства.

Марин Ле Пен возглавляет ультраправую партию «Национальный фронт» и является одним из основных претендентов на пост президента Франции. По результатам последних опросов, она сможет победить в первом туре выборов, но во втором туре проиграет любому из основных соперников: и экс-министру экономики Франции Эммануэлю Макрону, и бывшему премьеру страны