Главная » В мире » Нью-Йорк ходатайствует о возмещении затрат на охрану небоскреба Трампа
В мире Юлия Апполонова 23.02.2017 0 0

Нью-Йорк ходатайствует о возмещении затрат на охрану небоскреба Трампа

Город Нью-Йорк ходатайствует перед федеральным бюджетом США о возмещении городским властям 26 миллионов долларов. Именно в такую сумму обошлась охрана небоскреба Дональда Трампа, начиная с момента избрания республиканца президентом США в ноябре 2016 года.

Официальное ходатайство за подписью начальника полиции Нью-Йорка Джеймса О’Нила поступило в федеральный бюджет США с просьбой возместить расходы по охране Trump Tower, которая была возложена на городские подразделения Нью-Йорка сразу же после победы Трампа на президентских выборах.

Усиленная охрана обошлась городу недешево, счет равен почти 26 млн долларов, взятых из городского бюджета. Небоскреб в центре Манхэттена является штаб-квартирой бизнес-империи Дональда Трампа, там политик жил до инаугурации, а его супруга Мелания и десятилетний сын Бэррон до сих пор большую часть времени проводят в небоскребе.

По данным властей Нью-Йорка, полиция и пожарная служба потратили уже 25,7 миллиона долларов на охрану здания. Кроме того, обеспечивалась охрана воздушного пространства в определенном радиусе над высоткой Трампа. По выкладкам Джеймса О’Нила, в дальнейшем спасатели мегаполиса будут тратить на эти же цели 4,5 миллиона долларов ежегодно, а стражи порядка — до 146 тысяч долларов ежедневно.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!