Главная » Общество » Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев озвучил рейтинг самых развитых регионов в рамках программы ГТО
Общество Карина Годинская 25.03.2017 0 0

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев озвучил рейтинг самых развитых регионов в рамках программы ГТО

Омская, Рязанская и Псковская области возглавили рейтинг субъектов РФ, реализующих программу всероссийского физкультурно- спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Об этом на слушаниях о перспективах развития ГТО заявил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

«По итогам 2015 и 2016 годов лидерами рейтинга стали Псковская, Рязанская и Омская области. В разряд аутсайдеров попали Карачаево-Черкесия, Адыгея и Орловская область», — сообщил Хамзаев.

Список наиболее спортивных регионов формировался не только по результатам сдачи норм физкультурного комплекса. Учитывались также наличие в регионах центров тестирования, информированности населения о программе ГТО и объемах бюджетных средств, потраченных на ее реализацию.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» был возрожден указом президента России от 24 марта 2014 года. Он состоит из 11 ступеней для различных возрастных групп (от 6 до 70 лет) и предусматривает подготовку к выполнению и само выполнение жителями страны спортивных нормативов по трем уровням сложности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия ГТО.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!