Главная » Политика » Режим контртеррористической операции введен в двух районах Дагестана
Политика Карина Годинская 21.04.2017 0 0

Режим контртеррористической операции введен в двух районах Дагестана

Руководство Федерального бюро расследований (ФБР) США напомнило сотрудникам об имеющихся правилах, запрещающих контакты с журналистами, чтобы избежать участившихся в последнее время утечек информации. Об этом сообщил американский телеканал CNN.

По сведениям его источников в администрации президента США, на этой неделе в Вашингтоне состоялась встреча, в которой приняли участие представители региональных подразделений бюро. На ней была представлена новая стратегия взаимодействия ФБР со СМИ. По словам одного из участников, в указанных документах в основном разъясняются имеющие правила, в частности, относительно того, кому в ФБР можно и нельзя говорить с работниками СМИ.

Как отмечает телеканал, в последние годы американским журналистам было предоставлено больше чем раньше возможностей побеседовать с руководящими сотрудниками бюро. Цель данного шага состояла в том, чтобы общественность в США лучше понимала, какие задачи ставит перед собой ФБР. По словам источника CNN, в администрации не желают полностью уходить от этих принципов транспарентности. Вместе с тем, в Вашингтоне считают, что имевшие место послабления стали одной из причин того, что в США участились утечки информации, касающейся работы бюро, и потому выступают за некоторое ужесточение правил.

Новая политика по взаимодействию со СМИ была представлена на этой неделе на конференции в Вашингтоне, которую посетили спецагенты ФБР.

Доступ СМИ к высокопоставленным представителям ФБР стал довольно распространенным явлением в последние годы под руководством Джеймса Коми, пишет CNN. Часть этих усилий, по словам самого Коми, была направлена на «демистификацию ФБР и помощь обществу лучше понимать деятельность Бюро».

По заявлению телеканала, ФБР отказалось прокомментировать данные сообщения.

Отметим, что до этого высокопоставленные представители бюро довольно часто сотрудничали с журналистами. Как заявлял руководитель ФБР Джеймс Коми, часть этих усилий была направлена на «демистификацию ФБР и помощь обществу лучше понимать деятельность Бюро».

Теперь же они пересматривают свою политику в отношении средств массовой информации. Не исключено, что это связано с возможными утечками данных в СМИ, передает РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!