Главная » Общество » Министерство обороны РФ 31 мая озвучило окончательную версию крушения самолета Ту-154 под Сочи
Общество Карина Годинская 03.06.2017 0 0

Министерство обороны РФ 31 мая озвучило окончательную версию крушения самолета Ту-154 под Сочи

Министерство обороны РФ 31 мая назвало окончательной версией падения самолета Ту-154 под Сочи неверные действия экипажа.

Во время расследования установили, что причиной авиакатастрофы могло стать нарушение пространственной ориентировки командира самолета. Это привело к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном. В результате этих действий самолет на этапе набора высоты перешел на снижение и столкнулся с водной поверхностью.

В ведомстве отметили, что расследованием не установлено воздействия на самолет внешних факторов. Версию о том, что самолет могли сбить, отвергли.

Во время расследования не удалось установить нарушений правил заправки лайнера топливом в аэропорту Адлера. Комиссия, которая проводила расследование, не выявила нарушений в рассадке пассажиров в салоне, а также перегрузки лайнера.

Версия о несвоевременно убранных закрылках частично подтвердилась. Согласно данным расследования, командир воздушного судна отдал приказ убрать их на высоте 157 м. Однако перед полетом было оговорено, что их необходимо убрать на высоте 500 м.

Сейчас расследование авиакатастрофы завершено. Кроме военных в комиссию по расследованию входили эксперты Межгосударственного авиационного комитета, министерства транспорта, Минпромторга и авиационного концерна «Туполев».

Комиссия не нашла «нарушений действующих требований, касающихся рассадки пассажиров в салоне Ту-154, а также загрузки и центровки перевозимого груза, вес которого составлял 150 килограммов».

«Также не установлено никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействия внешних факторов», — заключило Минобороны.

Самолет Ту-154 Минобороны, который направлялся в Сирию, потерпел крушение вскоре после дозаправки в аэропорту Адлер утром 25 декабря 2016 года. На его борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, девять представителей российских телевизионных каналов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих. Останки погибших и обломки лайнера были обнаружены на дне Черного моря в 1,7 км от берега.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!