Главная » Разное » Тесто для пельменей, классический рецепт: что важно знать, каким советам следовать, из чего и как приготовить?
Разное Зоя Жоржинская 16.06.2017 0 0

Тесто для пельменей, классический рецепт: что важно знать, каким советам следовать, из чего и как приготовить?

Несмотря на то, что существует много разновидностей пельменного теста, хозаяйки отдают предпочтение классическому варианту. Пельменное тесто, пожалуй, самая бесхитростная и простая разновидность теста — особых продуктов не требуется да и готовится быстро!

Тесто для пельменей, классический рецепт: что важно знать, каким советам следовать?

Классическое пельменное тесто состоит из мукиводы, яиц и соли. 

Считается, что классическое пельменное тесто должно быть белоснежным. Это значит, что для его приготовления необходимо использовать муку высшего сорта с большим содержанием клейковины. Это не только придает пельменям нужный цвет, но и спасает их от разваривания, ведь клейковина является «скрепляющим» элементом.

При приготовлении пельменей очень важно учитывать и толщину раскатки теста.

Для того, чтобы тесто раскатывалось легко, не стоит делать его слишком крутым и набитым, тесто должно быть податливым. Это позволит раскатать его максимально тонко, благодаря чему пельмени получатся очень вкусными, с большим содержанием начинки.

Правильная консистенция теста обеспечивает не только легкую раскатку, но и легкую формовку.

Если вы хотите избежать большого количества отходов и сократить время приготовления, то можете порезать тесто на квадратики. Однако в классическом варианте тесто формуют несколько иначе. Обычно из теста формируют длинные жгуты, затем разрезают их на небольшие «подушечки», а каждую «подушечку» раскатывают в форме круга.

Теперь, когда вы знаете все тонкости работы с пельменным тестом, пришло время его приготовить.

Тесто для пельменей, классический рецепт: из чего и как приготовить?

Тесто для пельменей

Чтобы приготовить классическое пельменное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая высшего сорта – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпаем муку горкой на стол, делаем в этой горке небольшое углубление. В него необходимо разбить два яйца, влить воду и добавить растительное масло. Последний компонент не является обязательным, однако он сделает тесто более нежным.

Все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и замесить тесто.

В результате у вас получится мягкое, приятное в работе тесто.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Другие новости

Манник, рецепт классический, пошаговый рецепт, с фото, на кефире: из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Праздник «Алые паруса 2017″, дата проведения, как попасть, цена, кто будет выступать, расписание, программа: когда, для кого, полная программа, кто участвует?

Илона Новосёлова, как умерла, новые подробности, причина, фото: когда, как все произошло, мнение друзей и коллег о случившемся?

Сериал «Мажор», 3 сезон, дата выхода в 2017: будет ли продолжение, когда?

Алексей Баталов, причина смерти, от чего умер: когда, что случилось, галерея образов в кино?

Когда привезут мощи Святого Николая Чудотворца в Санкт-Петербург, 2017, где будут, с какого числа: когда и куда привезут, как поклониться?

Пенсии в России, новости за 17.06.2017, суббота: изменения на сегодняшний день

Шимко Алеша сбит насмерть в посёлке Железнодорожный, детальная информация: детали аварии, кто виноват