Манник, рецепт классический, пошаговый рецепт, с фото, на кефире: из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?
Манник особо актуален, когда встает вопрос: «что можно сделать из кефира быстро и вкусно?» Сегодня мы делимся с вами простым рецептом, с помощью которого вы сможете приготовить невероятно вкусный десерт.
Манник, рецепт классический, пошаговый рецепт, с фото, на кефире: из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?
Этот пирог все любят за его сочность и неповторимый нежный вкус.
Советуем этот рецепт всем любителям выпечки.
Его приготовление не займет много времени и сил. Все необходимые пордукты чаще весго находятся в холодильнике. Рецепт манника настолько прост, что обязательно получится даже у начинающей хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
190 г манки; 150 г пшеничной муки; 100 г сливочного масла; 200 г сахара; 2 яйца; 250 г кефира; 1,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли.
Манник готовится из продуктов комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать из холодильника кефир, сливочное масло и яйца.
Манку необходимо залить кефиром и хорошо перемешать. После смесь оставляют минимум на полчаса для того, чтобы манка разбухла.
Когда вы заметите, что манка уже достаточно размокла, можно приступать к приготовлению теста.
Для этого возьмите сливочное масло и разотрите его с сахаром добела. Вы должны получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться миксером.
После в эту массу необходимо добавить яйца. Все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния. Затем в тесто добавляют размокшую манку.
В отдельной емкости необходимо размешать пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Муку предварительно просеивают. Заключительным этапом приготовления теста является перемешивание двух смесей.
Постарайтесь перемешать все тщательно для того, чтобы избежать комочков. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом.
В нее переливают тесто и ставят в предварительно разогретую духовку.
Выпекать его нужно при температуре 180-190 градусов в течение примерно 45 минут.
По желанию пирог можно украсить или просто посыпать сахарной пудрой.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ