Главная » Общество » С 1 июля 2017 года на территории России будут действительны водительские удостоверения, выданные в Белоруссии
Общество Карина Годинская 17.06.2017 0 0

С 1 июля 2017 года на территории России будут действительны водительские удостоверения, выданные в Белоруссии

С 1 июля 2017 года на территории России будут действительны водительские удостоверения, выданные в Белоруссии. Такое решение было принято по итогам заседания Совмина Союзного государства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи также резюмировал, что были приняты решения по стимулированию промышленной кооперации, утверждены индикативные балансы в топливно-энергетической сфере, а также подписаны документы о сотрудничестве в миграционных вопросах.

Напомним, с 1 июня этого года в России вступил в силу  иностранных водителей, которые не имеют водительских прав РФ. В Госдуме ранее , что более 70 тысяч водителей в стране управляли транспортными средствами по найму, не имея российских прав. В частности, после того как заработал закон, штат таксистов в Подмосковье, по официальным данным, сократился , а в Москве - .

На прошлой неделе посол России в Белоруссии Александр Суриков , что позже, как планируется, будут внесены поправки, исключающие обязанность иметь водительские права для всех водителей стран — участников Евразийского экономического союза.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!