Борщ, классический пошаговый рецепт с фото: как приготовить красный борщ
Борщ, классический пошаговый рецепт с фото: визитная карточка русско-украинского народа — красный борщ. Нет ни одной хозяйки, которая не умела бы готовить это блюдо.
Борщом называют популярнейшее блюдо в Европе и России. Как правильно его готовить, рассказывают от поколения к поколению. Вариантов рецептов много, а классическим может быть лишь один. Как приготовить?
Борщ, классический пошаговый рецепт с фото: приготовление
— 200 г — говяжьего азу;
— 150 г свежей капусты;
— 3 л воды;
— 6 шт. молодого картофеля;
— по 2 шт. лаврового листа и свёклы;
— по 1 шт. луковицы и морковки;
— пару зубчиков чеснока;
— 2 ст. л. томатной пасты;
— немного соли с перцем;
— укроп со сметаной.
1. первым делом готовим бульон: в кастрюлю налейте три литра воды, кладите азу, ждите до закипания. Не забываем снимать пенку. Делайте огонь средним.
2. пропустите через пресс чеснок, отправьте в бульон вместе с лавровым листом. Проварите полтора часа.
3. за двадцать минут до готовности бульона, нарезайте кубиком очищенную картошку. Измельчайте капусту. Все это отправляйте в кастрюлю после того, как приготовится бульон. Пусть закипает вновь. Проварите еще пятнадцать минут.
4. тем временем натирайте крупно морковку и свёклу. Луковицу нарезайте меленько — обжарьте эти компоненты на раскаленной сковороде пятнадцать минут.
5. отправляем зажарку в бульон вместе с томатной пастой. Солим, варим двадцать минут. Борщ практически готов. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться десять минут. Украшайте зеленью, разливайте по тарелкам и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ