Главная » Колонка редактора » Эксперт оценил форму Шараповой

Эксперт оценил форму Шараповой

Эксперт Шамиль Тарпищев позитивно оценил физическую форму теннисистки Марии Шараповой. По мнению специалиста, проблемы у спортсменки только с психологией. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Россиянка участвует на турнире в Шанхае с призовым фондом 425 тыс. долларов. Шарапова дошла до четвертьфинала. Тарпищев считает, что у теннисистки есть все шансы пройти в полуфинал. Эксперт не видит соперниц, которые могут остановить Марию на пути к решающим поединкам.

По словам специалиста, спортсменка пребывает в хорошей физической форме. У Шараповой не очень загруженные матчи, а с оппонентками она уверенно разбирается. Однако, по мнению Тарпищева, с психологией у Марии бывают проблемы. Эксперт подчеркнул, что такие моменты настроить на тренировках невозможно – для этого надо побольше играть.

По словам специалиста, 30-летняя россиянка в Китае и в целом выступает хорошо, и в общем плане у нее все в порядке. По ходу сезона Шарапова травмировалась. По мнению эксперта, если бы не повреждение, Мария бы вернулась в двадцатку лучших. Пока она занимает 86-ю строчку.

Один из членов правления ФТР добавил, что теннисистка может выступить на турнире в Санкт-Петербурге, который запланирован на 29 января. По словам Владимира Камельзона, спортсменке предоставляется уайлд-кард и она при желании будет участвовать в соревновании. Шарапова дала предварительное согласие.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!