Главная » Колонка редактора » Кузнецов и Овечкин принесли победу «Вашингтону» над «Нью-Джерси Девилз»

Кузнецов и Овечкин принесли победу «Вашингтону» над «Нью-Джерси Девилз»

Российский форвард Евгений Кузнецов стал первым хоккеистом «Вашингтона» за всю историю НХЛ, сделавшим 10 голевых передач в первых 5 матчах сезона

«Вашингтон» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ на выезде переиграл «Нью-Джерси» со счетом 5:2. В составе гостей гол и три передачи записал в свой актив шведский нападающий Никлас Бэкстрем. Капитан команды Александр Овечкин забросил шайбу и один раз ассистировал партнерам. Евгений Кузнецов сделал две результативные передачи.

«Это был наш лучший матч в сезоне. Вот так мы и хотим играть», — заявил в интервью официальному сайту НХЛ голкипер «Вашингтона» Брэйден Холтби, отразивший 21 бросок.

Овечкин отличился на 29-й минуте встречи, сделав счет 2:0 в пользу своей команды. Он также отметился результативной передачей на Ларса Бэкстрема (48). Другой россиянин, Евгений Кузнецов, сделал две голевые передачи. Встреча прошла в Нью-Джерси в ночь на субботу, 14 октября, и завершилась со счетом 5:2 (1:0, 2:1, 2:1) в пользу гостей Вашингтона.

В составе победителей дубль оформил Ти Джей Оши (15-я и 46-я минуты), по шайбе забросили российский форвард Александр Овечкин (29), в активе которого также результативная передача, Якуб Врана (40) и Никлас Бекстрём (48); два голевых паса отдал российский нападающий Евгений Кузнецов.

У «Девилз» отличились Тэйлор Холл (37) и Кайл Палмиери (41).

Таким образом, в активе Овечкина насчитывается девять шайб в первых пяти матчах сезона НХЛ. Он стал четвертым хоккеистом в истории НХЛ, кто достиг этого после Майка Босси (в 1984 году), Марио Лемье (1988 год) и Патрика Марло (2012 год).

Список лучших бомбардиров регулярного чемпионата НХЛ возглавляют три хоккеиста «Вашингтона», набравшие по 10 очков. У Овечкина — 9 шайб и 1 передача, у Бэкстрема — 2 гола и 8 ассистов, у Кузнецова 10 результативных передач.

Также отметим, что трио игроков клуба «Вашингтон Кэпиталс» стало пятым за последние тридцать лет, которое смогла записать в свой актив по десять очков за пять игр. Последними такой результат показали игроки хоккейного клуба «Сан-Хосе Шаркс», что состоялось ещё в сезоне 95-96 гг.

Евгений Кузнецов — воспитанник хоккейной школы челябинского «Трактора». В 2012 году он стал обладателем Кубка Континента и бронзовым призером чемпионата КХЛ. В 2013 году нападающий в составе «Трактора» завоевал серебро в чемпионате КХЛ.

На драфте НХЛ в 2010 году Кузнецов был выбран в первом раунде под 26-м номером. Права на него получил «Вашингтон». По окончании сезона-2013/2014, в котором «Трактор» не попал в плей-офф КХЛ, нападающий подписал контракт с «Кэпиталз» на два года. Летом 2015 года он продлил соглашение еще на два сезона на общую сумму $6 млн. Всего в регулярных чемпионатах НХЛ россиянин в 266 матчах набрал 192 очка (53 шайбы + 139 передач).

В составе молодежной сборной России Кузнецов выиграл золото (2011) и две серебряные медали (2009, 2012) на чемпионатах мира. Вместе с национальной командой он победил на чемпионатах мира 2012 и 2014 годов и стал бронзовым призером в 2016 и 2017 гг.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!