Главная » Колонка редактора » «Марсель» провел расследование по инциденту с Эвра

«Марсель» провел расследование по инциденту с Эвра

Руководство ФК «Марсель» провело внутриклубное расследование, в котором разобралось с инцидентом с участием защитника Патриса Эвра. Представители организации осудили и футболиста, и болельщика. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Заявление опубликовано на официальном сайте клуба. Французы отметили, что внутри команды во всем разобрались, но главное решение будет за комиссией УЕФА.

По мнению руководства, спортсмен допустил ошибку, отреагировав физической силой на провокации. Но организация также осудила действия болельщиков, которые оскорбляют футболистов своей команды вместе оказания им поддержки в важных поединках.

Инцидент произошел до начала матча «Марселя» против «Витории». Французы выступали в гостях. Команда имела поддержку, поскольку на трибунах были фанаты клуба. Пока футболисты разминались, болельщики спустились максимально близко к полю и выкрикивали в их адрес гневные фразы.

Как пишет «Чемпионат», фанаты недовольны политикой клуба и давно ведут словесную войну с руководством. Ультрас не нравится трансферная деятельность организации, хотя перед началом текущего сезона президент выделил 60 млн евро на покупку новых игроков.

Болельщики недовольны главным тренером команды Руди Гарсией и требуют от функционеров отставки специалиста. Публике также не нравится 36-летний ветеран Патрис Эвра, вернувшийся в родной чемпионат после выступлений за итальянский «Ювентус».

Фанаты «Марселя» подбежали к рекламным баннерам, которые отделяли поле от трибун. Там разминались футболисты французской команды, в адрес которых собственные болельщики выкрикивали неприятные фразы.

Спортсмены по очереди останавливались и переговаривались с публикой. Потом подошел Эвра. Защитник обменялся несколькими фразами с одним из фанатов, после чего ударил его ногой в голову.

Партнеры отвели одноклубника от места происшествия, но было поздно – судья все заметил и показал французу красную карточку. Впервые в истории Лиги Европы футболист покинул поле до начала поединка. По мнению обозревателей, за содеянное Эвра будет расплачиваться длительной дисквалификацией.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!