В Финляндии стартуют продажи хлеба из насекомых
В финских супермаркетах появится новый продукт — хлеб с добавками из насекомых. Каждый хлебец будет содержать 70 сверчков.
Жители и гости Финляндии с пятницы, 24 ноября 2017 г. смогут попробовать абсолютно новый продукт — хлеб, приготовленный с применением сушеных сверчков. Необычный хлеб выпускает известный производитель пищевых товаров компания Fazer, по словам представителей фирмы, сверчков предварительно будут перемалывать и только потом добавлять в муку.
На изготовление одного хлебца потребуется 70 сверчков. Насекомые должны составлять 3% от общего веса изделия. В компании уже называют такой хлеб «продуктом будущего»: насекомые по содержанию белка не намного уступают мясу, при этом их выращивание требует гораздо меньше затрат, чем производство говядины и свинины. К тому же процесс изготовления продуктов из насекомых практически не сказывается на окружающей среде.
Стоимость упаковки хлебцев с насекомыми — 4 евро. Пока продукт можно увидеть только в крупных сетевых магазинах, поскольку на все финские пекарни сверчков еще не хватает. В дальнейшем производители обещают устранить проблему.
Отметим, о необходимости пропагандировать продукты питания из насекомых говорят уже несколько лет. Ученые не сомневаются в качестве подобной еды: нужно только поменять отношение к ней жителей западных стран.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ