Употребление в пищу овощей и фруктов может быть опасным для курильщиков
Ученые из Нидерландов отметили новую опасность, связанную с употребление овощей и фруктов заядлыми курильщиками. Обычно включение в рацион этих продуктов оказывает благотворное воздействие, поскольку снижается вероятность рака толстой кишки, но с курильщиками дело обстоит иначе.
Ученые-физиологи из нидерландского Гента доказали, что 500-600 г овощей и фруктов, потребляемых ежедневно, принесут пользу далеко не каждому человеку. Например, курильщику они навредят, поскольку могут повышать вероятность рака толстой кишки, поскольку канцерогены, входящие в табачный дым, изменяют свойства продуктов.
Ученые рекомендуют побыстрее избавиться от вредной привычки и ни в коем случае не отказываться от овощей и фруктов. Нидерландские физиологи доказали, что постоянное присутствие клетчатки из овощей и фруктов в желудочно-кишечном тракте заядлых курильщиков повышает риск образования онкологического заболевания.
Научные изыскания продемонстрировали, что употребление 600 граммов овощей либо фруктов ежедневно увеличивает риск развития рака толстой кишки у курящих людей, поскольку постоянное поступление в организм никотина и табачных смол изменяет и состав пищи. Ученые в очередной раз напоминают — бросить курить никогда не поздно.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ