Главная » Общество » Губернатор Калифорнии подписал новый закон о контроле за оружием
Общество Владимир Шкроба 01.10.2018 0 0

Губернатор Калифорнии подписал новый закон о контроле за оружием

Губернатор Калифорнии Джерри Браун в пятницу 28 сентября подписал несколько законопроектов, превратив их в закон штата, включая один, который поднимает минимальный возраст для покупки стрелкового оружия и пистолетов с 18 до 21 года.

Новые законы были приняты спустя семь месяцев после того, как один мужчина открыл огонь из полуавтоматической боевой винтовки в одной из школ в штате Флорида, убив при этом 14 учащихся и 3 взрослых. Это убийство стало вторым по массовости жертв в школе во всей американской истории.

Ярость и неистовство стрелка, бывшего учащегося школы, которому было 19 лет, вызвало беспрецедентную деятельность жертв и их семей по предотвращению насилия в школах и принятию более жестких мер по контроля за оружием по всем США.

В Калифорнии уже принято несколько самых суровых законов по контролю за вооружением по сравнению с другими штатами.

Сенатор штата Калифорния Энтони Портантино, автор законопроекта, сказал, что он был мотивирован именно событиями и яростью после происшедшего в Калифорнии.

Новые законы, которые вступают в силу с 1 января, не касаются сотрудников силовых структур и военнослужащих.

Федеральный закон уже запрещает молодым людям менее 21 года покупать оружие в лицензированных дилеров.

Губернатор также подписал законы, которые запрещают владение огнестрельным оружием лицам, обвиненным в серьезном домашнем насилии, а также тем, кто стационарно лечился от проблем с психическим здоровьем более чем один раз в году.

Джерри Браун не прокомментировал ни один из подписанных законов.

Также был подписан закон, который упрощает членам семей и полиции запрещать доступ в оружию и боеприпасам тем лицам, которые подозреваются в возможности совершения насилия с его помощью.

Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) ответила на подписание закона подачей федерального иска с целью изменения законов штата Флорида, мотивируя это тем, что они нарушают конституционные права американцев.

Директор NRA в Калифорнии Дэниэл Рейд в своем письме законодателям штата написал, что ассоциация продолжит противостояние мерам контроля за оружием, которые служат средством угнетения законопослушных граждан.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!