Главная » Колонка редактора » Каких ошибок должны избегать покупатели жилья в новостройке
Колонка редактора Полина Невская 01.11.2018 0 0

Каких ошибок должны избегать покупатели жилья в новостройке

Долгожданная возможность купить квартиру в новом доме иногда омрачается нашими собственными ошибками. Основная их причина – спешка. Мысленно мы уже радуемся и представляем себя успешными деловыми людьми, разумно вложившими деньги в свое будущее. Чтобы не омрачить радость нужно принять к сведению и руководствоваться практическими советами от опытных новоселов.

Самая распространенная ошибка – поиск нового жилья в новостройке в своем районе. Причина такой ошибки в привычке. При этом мы забываем об отоплении, перебоях с подачей воды и даже о плохом снабжении товарами первой необходимости и об отсутствии аптеки. В новых районах застройки все эти проблемы решаются комплексно и наличие важных инфраструктурных объектов предусматривается еще на этапе проектирования.

Индивидуальное отопление в квартире

Индивидуальные приборы отопления появились у нас под влиянием европейского способа экономии энергоресурсов. Но использование таких схем актуально для домов с небольшим количеством квартир, например, при покупке жилья в загородном малоэтажном таунхасе. Для высотных многоэтажек более оптимальным вариантом теплоснабжения считается централизованная автономная котельная.

Плюсы такого способа отопления: минимизация рисков аварийных отключений, экономия квадратных метров жилплощади и сокращение затрат на обслуживание оборудования котельной. Уменьшить или увеличить количество тепла в квартире можно при использовании совместно с радиаторами специальных кранов (вентилей).

Лучшие новостройки – дома из кирпича

Это заблуждение пришло к нам от бабушек и дедушек, живших в эпоху СССР. В сравнении с каркасно-монолитным строительством звукоизоляция и теплосбережение кирпичного дома уступает таким зданиям примерно в 4 раза. Теплопотери даже панельной многоэтажки в 2 раза ниже домов из кирпича.

Низкая цена

Эта уловка застройщиков – одна из самых опасных. Рекламные компании о всевозможных «специальных акциях» и «жестах доброй воли» обычно не имеют ничего общего с реальностью. Главная причина таких предложений – низкое качество используемых для строительства материалов либо скрытые платежи, перенесенные по времени на период обслуживания дома управляющей компанией.

Как не стать жертвой рекламы

Здесь все еще проще – внимательно читайте мелкий шрифт и информацию под звездочками. Часто именно таким способом застройщики предупреждают покупателей квартир в новостройках о разного рода подводных камнях и «особых» условиях на получение «льготной» цены.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!