Главная » Бизнес » “Момент Истины” рассказал о новом рейдерстве мэра Краснодара
Бизнес admin 26.12.2019 0 0

“Момент Истины” рассказал о новом рейдерстве мэра Краснодара

Мэр города Краснодара, хорошо известный местным жителям по публикациям журналистов о ситуации, которая произошла ранее с Сафари-парком, когда местная администрации пыталась забрать земли парка в муниципальную собственность, снова попадает под внимание СМИ, однако уже относительно других земель. Ситуация граничит обратиться в скандал. Однако никакие скандалы и осуждения не мешают городской мэрии использовать для своих целей давления в виде правоохранительных органов и уголовные дела. О ситуации рассказали в документальном выпуске журналисты редакции «Момент Истины».

В последнее время око Первышова легло на земли краснодарского предпринимателя Виталия Семенова. Желая получить территорию в 4 гектара, администрация во главе с мэром города решила устроить бизнесмену «темную», возбудив в отношении него уголовное дело, якобы предприниматель стал обладателем государственных земель незаконно, по обману.

Постановление о возбуждении «уголовки» в отношении указанного выше лица было вынесено краснодарским следователем Анзором Каппушевым по своему рапорту. Однако стоит уточнить, а сотруднику органов напомнить, что возбуждение такого дела может состояться только при условии, что было подано заявление пострадавшей стороны.

Сотрудники «Момента Истины» специально связались с бизнесменом из Краснодара, который является владельцем обозначенных четырех гектаров. Мужчина заверяет, что получил их законно у реальных владельцев. Эти владельцы претензий к предпринимателю не выказывают, что означает, что уголовное дело не имеет силы, так как пострадавшей стороны попросту нет. В пору говорить о том, что уголовное дело было возбуждено следователем без причины. Позже журналисты поинтересовались у последнего о ситуации, на что следователь ответил, что не помнит обстоятельств произошедшего.

Недавно всем этим, во многом странным, делом заинтересовались представители правительства страны, среди которых член Совфеда Федерального собрания РФ Алексей Кондратьев, Наталья Поклонская и другие немаловажные чиновники. Как было замечено в документальном расследовании «Момента Истины», указанные депутаты постараются взять дело под свой личный контроль.

Остается ждать, что к изучению всего происходящего присоединятся сотрудники Генпрокуратуры, которые помогут вывести участников земельного скандала на чистую воду, избавив Краснодар от голодных до земель нечестных чиновников.

Видео — https://www.youtube.com/watch?v=du2nxp0SZQA&feature=youtu.be

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!