Главная » Бизнес » Суд в Саранске по убийству 20-летней давности членами ОПС “Юго-Запад” превратился в абсурд правосудия
Бизнес admin 10.08.2020 0 0

Суд в Саранске по убийству 20-летней давности членами ОПС “Юго-Запад” превратился в абсурд правосудия

В Саранске проходит судебное разбирательство по делу об убийстве Игоря Козлова, совершенного 22 июня 2002 года членами преступной группировки “Юго-Запад”. Делу дало ход показание осужденного члена ОПС Наима Бикмурзина, который спустя почти 20 лет решил дать признательные показания и указать на сообщников. Таким образом, на скамье подсудимых оказались Алексей Мирошниченко, Сергей Хлучин и Алексей Бычков. В редакции “Момента Истины” убеждены, что все вышеперечисленные лица не имеют никакого отношения к преступной группировке,  а суд над ними считают наказанием для неугодных бизнесменов и делом чести для отдельных прокуроров, которые любыми способами пытаются реанимировать разваливающееся гособвинение.

В ходе судебного процесса адвокаты Алексея Мирошниченко предоставили убедительное доказательство о его непричастности к преступлению, а именно – алиби, подтвержденное его коллегами, родственниками и другими людьми. На протяжении всего июня подозреваемый находился на стройке в Москве, и никуда не выезжал. Тем не менее, прокурор не считает это достаточным основанием для того, чтобы снять подозрения с Мирошниченко, хотя обратного гособвинители доказать не смогли.

Не менее странным являются подозрения в отношении Алексея Бычкова, супруга которого рассказала журналистам, что их семью накануне шантажировали, пытаясь отнять долю в бизнесе. Угрожали при этом привлечением к уголовной ответственности по тяжелым статьям. Как видно, злоумышленники сдержали обещание, сделав из саранского бизнесмена участника ОПС “Юго-Запад”.

Адвокаты и журналисты уверены, что дело рассыпается на глазах, но прокуроры пытаются манипулировать судом присяжным, рассказывая им об ужасах, которые творила преступная группировка в 90-е года, давая понять, что оправдание “членов банды” будет на совести каждого.

Получается, что абсолютно любому человеку можно предъявить обвинения в самых тяжких преступлениях, если какой-то уголовник вдруг через 20 лет “вспомнит”, что вы были его сообщником. Ведь обвинения основано именно на показаниях признавшего ранее свою вину Наима Бикмурзина и неких внезапно появившихся свидетелях, которые не могут точно помнить, что произошло конкретно 22 июня 2002 года.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!