Главная » Общество » Чувашские выборы заставили оппозицию раскрыть «серые схемы»
Общество Юлия Апполонова 24.08.2020 0 0

Чувашские выборы заставили оппозицию раскрыть «серые схемы»

В Чувашии не первый день обсуждаются откровенные признания депутатов Госсовета, кандидатов на должность главы региона Александра Андреева (КПРФ) и Константина Степанова (ЛДПР), пишет издание moscow post. Политики дали пресс-конференцию, на которой выступили с рядом противоречивых заявлений, являющих свету часть партийной «работы», некогда остававшейся в серой зоне.

«Андреев и Степанов выступают против повышения предельной суммы избирательных фондов кандидатов. Данная законодательная инициатива была предложена депутатами Госсовета и поддержана исполняющим обязанности главы Чувашии Олегом Николаевым. Более того – соответствующие поправки были приняты в 2020 году рядом регионов, в других – готовятся. По оценкам политологов, это естественный общероссийский процесс, поддерживаемый федеральными органами власти, так как создает основу для ухода от использования «серых» средств в ходе предвыборных кампаний», — говорится в материале.

Продолжая концентрироваться на финансовом успехе, сохранении возможностей для заработка и подыгрывая интересам местных партийных царьков, молодые чувашские политики демонстрируют неспособность принимать решения без указки. Представители КПРФ и ЛДПР также выступили против прописанной в законе возможности участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

«Монополия политических партий выдвигать кандидатов нередко используется региональным партийным руководством в качестве дополнительной возможности заработать. Напомним, что недавно в истории по оказанию «услуг по выдвижению» был замешан сын лидера чувашского реготделения КПРФ Валентина Шурчанова. Поэтому Андреев не понаслышке знает ценность такой схемы, поэтому так рьяно и защищает ее», — сообщает издание.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!