Главная » Общество » «Зелёные» считают возможным разрешить охоту на животных и птиц в Якутии только местным жителям
Общество admin 07.09.2021 0 0

«Зелёные» считают возможным разрешить охоту на животных и птиц в Якутии только местным жителям

Министерство экологии Якутии подготовило Указ о снятии ограничений охоты в районах республики со стабильной лесопожарной обстановкой. «Зелёные» считают просто преступным открывать охотничий сезон в сгоревших лесах и требуют запретить отстрел до полного восстановления видового разнообразия.

Пожары в Якутии уже погубили более 10 млн гектаров леса, там были разрушены целые экосистемы: заживо сгорели многочисленные животные, в том числе краснокнижные. А те, кому удалось выжить после пожара, остались без ресурсов для выживания. При этом власти не могут определить точный ущерб, нанесённый стихией. «Зелёные» настаивают на проведении масштабной, достоверной и открытой экологической экспертизы нанесённого ущерба.

«Это касается не только актуализации лесоустроительной документации и анализа территорий, где сгорел лес. Необходимо провести экологическую экспертизу, полный и открытый анализ выживших после пожара животных, птиц и запретить их отстрел до полного восстановления видового разнообразия», – заявляет сопредседатель партии «Зелёные» Сергей Шахматов. 

При этом многие семьи и коренные малочисленные народы Севера на пострадавших территориях живут за счёт охоты. «Зелёные» предлагают разрешить охоту для местных жителей, но только для личных нужд.

«Представителей коренных малочисленных народов Севера нельзя оставлять без охотничьего промысла, однако необходимо ввести мораторий на промышленную добычу животных и птиц. Во время его действия для местных жителей необходимо обеспечить материальную помощь в течение нескольких лет для замещения доходов от промышленной охотзаготовки», – заключает Шахматов.

Фото из открытых источников

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *