Главная » Общество » Компания «Симпреал» оценила итоги первого года продаж нового вида сырья
Общество Юлия Апполонова 27.09.2023 0 0

Компания «Симпреал» оценила итоги первого года продаж нового вида сырья

Производство каолинового сырья в России в 2023 году демонстрирует рекордные показатели роста. Развитию отрасли способствует выход на рынок новых видов продукции. Один из них – многофункциональный сорт «Альтерна» производства компании «Симпреал».

Рынок керамических изделий в России за последние полтора года претерпел серьезные трансформации. Серьезное влияние на отрасль оказал уход поставщиков сырья из Восточной Европы, которые ранее поставляли около 90% используемых в стране каолиновых глин. Преодолеть сырьевой дефицит позволил переход на продукцию отечественных производителей. По данным исследования агентства ROIF Expert, объем производства каолинового сырья в России за год увеличился на 20%, что является рекордным показателем.

Одним из ключевых драйверов роста отрасли стало расширение ассортимента продукции. Так, в конце 2022 года новый сорт каолинового сырья «Альтерна» представила компания «Симпреал». Сорт разработали специально для производства керамических изделий и керамогранита. Вместе с тем «Альтерна» прекрасно подходит и для создания кирпича различных видов и форматов.

Сорт отличают повышенная плотность и прочность, которые обеспечивает высокая концентрация оксида алюминия. Конкурентным преимуществом «Альтерны» также стала более низкая цена – по сравнению с аналогичными российскими и импортными сортами.

«Разработка «Альтерны» — это результат многолетних научно-технических исследований. Перед нами стояла задача не просто создать новый сорт каолинового сырья, но сделать его максимально доступным для производителей керамики разного ценового сегмента. По итогам первого года продаж можно с уверенностью сказать, что достигнуть задуманного нам удалось. Появление на рынке качественной альтернативы дорогим сортам помогло нашим партнерам повысить маржинальность производства, придало уверенность в завтрашнем дне», – отмечает руководство компании «Симпреал».

Сочетание доступной стоимости и отличных физико-химических показателей менее чем за год позволило «Альтерне» завоевать доверие отечественных производителей керамики. Сегодня «Альтерна» входит в ТОП 3 позиций продуктовой линейки производителя, уступая только Айвори-5 – флагманскому сорту компании «Симпреал». 

Представители компании прогнозируют увеличение объемов продаж. Также росту показателей могут поспособствовать такие опции, как возможность подписания долгосрочных контрактов с фиксированной ценой, которая доступна партнерам производителя, а также возможность организации поставки сырья покупателям «под ключ», реализуемая благодаря развитой логистической инфраструктуре компании.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *