Главная » Колонка редактора » «Арсенал» выиграл Суперкубок Англии благодаря промахам Куртуа и Мораты‍
Колонка редактора Карина Годинская 06.08.2017 0 0

«Арсенал» выиграл Суперкубок Англии благодаря промахам Куртуа и Мораты‍

«Арсенал» обыграл «Челси» в матче за Суперкубок Англии. Основное время встречи на стадионе «Уэмбли» в Лондоне завершилось вничью — 1:1, а в серии пенальти точнее оказались «канониры» — 4:1.

На 46-й минуте Виктор Мозес вывел «Челси» вперёд, воспользовавшись передачей головой от Гари Кэхилла. На 80-й минуте Педро Родригес пошёл в подкат сзади против Мохамеда Эль-Ненни и получил прямую красную карточку. «Арсенал» воспользовался штрафным ударом — новичок клуба Зеад Колашинац сравнял счёт после навеса от Гранита Джаки.

В серии пенальти, которая , ключевыми оказались промахи Тибо Куртуа и Альваро Мораты. «Канониры» переиграли синих со счётом 4:1.

«Арсенал» в 15-й раз в истории выиграл Суперкубок Англии. На счету «Челси» 4 победы в этом мини-турнире. Рекордсменом же по количеству выигранных Суперкубков является «Манчестер Юнайтед» — 21.

Наставник «аристократов» Антонио Конте решил выпустить на поле сильнейший состав, в котором не нашлось места новичку команды Альваро Морате. Он остался в запасе.

«Челси»: Тибо Куртуа, Сесар Аспиликуэта, Давид Луис, Гари Кэхилл, Виктор Мозес, Сеск Фабрегас, Н’Голо Канте, Маркос Алонсо, Виллиан, Миши Батшуайи, Педро.

В свою очередь главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер решил удивить общественность. Места в заявке не нашлось лидерам команды Алексису Санчесу и Месуту Озилу. Один из лучших форвардов команды Оливье Жиру остался в запасе.

«Арсенал»: Петер Чех, Роб Холдинг, Пер Мертезакер, Начо Монреаль, Эктор Бельерин, Моххамед Эль-Ненни, Гранит Джака, Алекс Окслейд-Чемберлен, Алекс Ауйоби, Дэнни Уэлбек, Александр Ляказетт.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!