Главная » Колонка редактора » Овечкин забросил четыре шайбы в матче НХЛ‍
Колонка редактора Сергей Некрасов 08.10.2017 0 0

Овечкин забросил четыре шайбы в матче НХЛ‍

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин забросил семь шайб в первых двух матчах стартовавшего регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). После хет-трика в ворота «Оттавы» форварду удалось четырежды отличиться в игре против «Монреаля».

Столичный клуб на своей площадке победил «Монреаль» со счетом 6:1. Помимо Овечкина, шайбы в составе «Вашингтона» забросили Ти Джей Оши и Натан Уокер. У гостей отличился Брендан Галлахер.

Как и в матче с «Оттавой», ассистентом в моментах со всеми голами Овечкина выступал российский нападающий Евгений Кузнецов, записав на свой счет четыре передачи.

Овечкин сразу же взялся за дело в матче с «Монреалем», когда получил шайбу в чужой зоне и с разворота лихо засадил ее в девятку ворот Кэри Прайса.

«Вспышка молнии!» — воскликнул комментатор. Да, среагировать на такой бросок было бы очень сложно.

Второй гол был забит в большинстве, когда Овечкин получил шайбу в своем офисе – левый круг, точка вбрасывания – и хлестким выстрелом с кистей снова расстрелял беднягу Прайса.

В этом моменте Евгений Кузнецов шикарно нашел Ови передачей, разрезав оборону «Монреаля». А третий гол – это бросок Кузи и неуловимое движение клюшкой, когда Александр Великий чуть коснулся шайбы – но изменил ее направление, и она влетела в сетку. Причем все это в борьбе! Повезло? Немного да, но вообще это работа большого мастера.

Два хет-трика в первых двух матчах сезона! Такого в НХЛ не было уже 100 лет. Когда-то очень давно, в сезоне 1917-18 этим же отметились три игрока – Джо Мэлоун («Монреаль»), Рег Нобл («Торонто»), Кай Деннени («Оттава»). Но деревья тогда были большими, а хоккей – совершенно другим.

Впервые с 1917 года одному игроку удалось забросить по три или больше шайб в первых двух играх чемпионата. Овечкину в четвертый раз в карьере удалось отличиться четырежды в одном матче, и второй раз он это сделал в игре против «Монреаля».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!