Главная » Колонка редактора » «Северсталь» не рассматривает вариант с вылетом из КХЛ

«Северсталь» не рассматривает вариант с вылетом из КХЛ

Хоккеисты «Северстали» даже не думают о том, что команда может покинуть КХЛ. Клуб настраивается только на победы в каждом матче. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Со спортивным агентством пообщался форвард команды. Александр Бумагин заявил, что они с партнерами знают о новых правилах лиги, но не думают об этом постоянно. По словам спортсмена, возможность вылета не давит на «Северсталь», поскольку клуб данный вопрос не рассматривает. Хоккеисты концентрируются только на поединках и на победах, которые улучшат положение организации и в Западной конференции, и в КХЛ.

Бумагин надеется, что с командой все будет в порядке. Ранее нападающий выступал за «Ладу» и застал момент, когда клуб на несколько сезонов выпал из КХЛ по финансовым проблемам.

По словам хоккеиста, тогда в Тольятти не только спортсмены, но и местные жители переживали из-за понижения организации до ВХЛ. Дело доходило до митингов и походов к губернатору. Хоккеист надеется, что его нынешняя команда останется в лиге и все будет хорошо.

Представители КХЛ заявили, что в конце сезона будет составлен рейтинг, три худшие клубы из которого покинут чемпионат. Всего в списке 28 организаций. «Северсталь» занимает 23-ю строчку. Пока череповчанам ничего не угрожает, но рейтинг регулярно обновляется. На показатели будут влиять разные факторы, но в основном финансовые и игровые.

«Северсталь» не выступает в плей-офф на протяжении четырех лет. В команде намерены исправить ситуацию. Главный тренер клуба заявил, что до ноября ситуация с матчами навылет будет ясна.

Если до конца осени организация не будет находиться в зоне плей-офф или близко к ней, специалист уйдет в отставку. Команда пока занимает 9-ю строчку в Западной конференции. От зоны плей-офф хоккеистов отделяет пять очков.

«Северсталь» поддержал череповчанин Павел Бучневич, выступающий в НХЛ за «Нью-Йорк Рейнджерс». Спортсмен тоже надеется, что клуб останется в КХЛ, поскольку ему трудно представить родной город без профессионального хоккея. По мнению нападающего, местные игроки стараются в каждом матче ради победы и ради того, чтобы остаться в континентальной лиге.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!