Швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut создал новый вид шоколада
Швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut создал новый вид шоколада, использовав рубиновый какао-боб.
Новый шоколад, названный рубиновым из-за характерного красного оттенка, является только четвертым видом шоколада. Последний вид — белый — был создан еще в 1930-х годах.
Его необычный цвет объясняется использованием при изготовлении лакомства какао-бобов соответствующего красноватого оттенка.
Как сообщается со ссылкой на эксперта Ангуса Кеннеди, рубиновый шоколад обладает «освежающим» вкусом и имеет кремовую текстуру, что позволяет есть его в больших количествах. Также новый сорт отличается от других видов своим ягодно-фруктовым послевкусием и «сочной гладкостью».
Примечательно, что до появления рубинового шоколада последним изобретенным сортом был белый, который швейцарские кондитеры изобрели целых восемьдесят лет назад.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ