» » Мария Шарапова не сможет выступать за сборную России в 2017 году
, 13.02.2017 11:51 Юлия Апполонова 0

Мария Шарапова не сможет выступать за сборную России в 2017 году

Мария Шарапова не сможет выступать за сборную России в 2017 году

Мария Шарапова в 2017 году еще не сможет защищать честь страны на соревнованиях: дисквалификация за употребление мельдония не позволяет ввести теннисистку в кубок Федерации в апреле. Об этом сообщила капитан женской сборной РФ по теннису.

Мария Шарапова не выйдет в 2017 году на корт в рамках соревнований кубка Федерации, поскольку срок дисквалификации за положительные допинг-пробы не позволяет капитану женского национальной команды РФ по теннису включить Шарапову в список. Анастасия Мыскина поясняет сложившуюся ситуацию:

«Второй матч кубка в апреле будет до турнира в Штутгарте, а у нее дисквалификация проходит только во время этого турнира».

Правила есть правила, это спорт, поэтому Мария подождет еще немного и выйдет на корты Штутгарта, Рима и Мадрида: нужно восстанавливаться в мировой табели о рангах и готовиться к предстоящему Уимблдону, набирая очки в проходных турнирах.

Мария Шарапова получила wildcard на испанский турнир Mutua Open

Мария удачно саппеллировала в Верховный спортивный суд, который счел необходимым сократить теннисистке срок за употребление мельдония: с 24 до 15 месяцев. Воодушевившись, Шарапова не бросала подготовку и готова выйти на корт хоть сейчас. Организаторы турнира в Мадриде Mutua Open решили дать россиянке wildcard: зрители на трибунах оценят такой шаг по достоинству. Красные корты Мадрида и раньше покорялись Марии, в 2017 году она должна защитить свой титул.

Наряду с хорошими новостями из Мадрида, Мария может порадоваться и другим аналогичным приглашениям: организаторы соревнований в Риме и Штутгарте также выдали Шараповой уайлдкард — имя россиянки и ее великолепная игра завораживают зрителей.