Главная » Общество » Глава Крыма Аксенов оценил филиппинский опыт борьбы с коррупцией
Общество Юлия Апполонова 14.02.2017 0 0

Глава Крыма Аксенов оценил филиппинский опыт борьбы с коррупцией

Глава Крыма намерен бороться с коррупцией на вверенном ему полуострове, Сергей Аксенов поручил разработать результативные меры для борьбы с этим явлением во власти. Ознакомившись с «филиппинским опытом», Аксенов отметил, что в России он не применим.

Сергей Аксенов поручил разработать стратегию борьбы с коррупцией в органах власти Крыма, при этом глава администрации полуострова отметил, что ознакомился и с аналогичным опытом борьбы в разных странах. Метод наказания коррупционеров на Филиппинах впечатлил Аксенова, однако он отметил, что в России такое не применимо.

Президент Филиппин Родриго Дутерте известен своим жестким подходом к власти, а его антикоррупционные методы, например, сбрасывание проворовавшихся чиновников с вертолета, приводят в ужас.

Аксенов о борьбе с коррупцией в Крыму

Глава Крыма намерен держать коррупционеров в ежовых рукавицах, но, прежде всего, опираться надо на разъяснительную работу среди населения. Закон есть закон, и его нужно соблюдать, уверен Аксенов, а что касается Дутерте и его методов, то крымский глава отметил:

«Читал часть выступления президента Филиппин, который сказал, что он одного коррупционера выбросил из вертолета. Способ действенный, наверное, но для нас он не применим».

Глава администрации Крыма, считает также, что неотвратимость наказания уменьшит случаи вымогательства денег у граждан и заставит соблюдать закон. Однако при выдвижении обвинений нужно быть крайне аккуратным, поскольку голословно обвинять всех и каждого в подкупе нельзя, многие чиновники и официальные лица трудятся на своих постах честно:

«Большинство государственных служащих честно выполняют все поставленные задачи. А тех, кто не бросил дурным делом заниматься, тех предупреждаем. Как в Филиппинах не дойдем, но действенные способы борьбы найдем».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!