Главная » В мире » Генсек ООН призвал реформировать Совет безопасности
В мире Юлия Апполонова 14.02.2017 0 0

Генсек ООН призвал реформировать Совет безопасности

Глава ООН Антониу Гутерреш призвал к реформе Совета безопасности и пересмотру деятельности международных финансовых учреждений. По мнению генсека, они не отвечают логике сегодняшнего мира.

Антониу Гуттереш выступил на Всемирном саммите по вопросам управления в Дубае, в своей речи он отметил явное недоверие, которое страны-государства ООН испытывают к Совету безопасности, ведь его функции и деятельность мало отвечают логике сегодняшнего мира. Поэтому Генсек ООН предложил провести реформирование структуры Собвеза в соответствии с текущими политическими и экономическими реалиями мира.

В своей речи синьор Гутиереш подчеркнула важность реформирования СБ ООН и некоторых международных финансовых учреждений под эгидой Объединенных Наций. Прежний каркас и основа деятельности этих органов опиралась на послевоенные условия, в которых жил мир в середине сороковых. Например, прежде ООН приняли Хартию Международного валютного фонда на Бреттон-Вудской конференции, а спустя год оформили ООН как организацию, которую мы знаем.

По твердому убеждению главы ООН, многим международным организациям сегодня не хватает гибкости реакции и умения результативно отвечать на актуальные проблемы:

«Мы были свидетелями трудностей при преодолении глобального финансового кризиса. Необходимы глубокие реформы глобальных институтов. Реформы, которые связаны с деятельностью Совета Безопасности, а также финансовых институтов… Но в реформах нуждаются и все аспекты нашей работы».

Реформы должны коснуться не только финансовых учреждений, но программ развития ООН, отметил Генсек ООН в своей речи на Всемирном саммите в Дубае.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!