Главная » Здоровье » Найден новый метод диагностирования аутизма
Здоровье Карина Годинская 21.03.2017 0 0

Найден новый метод диагностирования аутизма

Исследователи из университета Мие обнаружили новый способ определения аутизма, основанный на повышенной чувствительности к звукам при этом нарушении.

Аутизм – расстройство нервно-психического развития, характеризующееся проблемами с социальным взаимодействием и нарушением восприятия, воде повышенной чувствительности к звукам. Несмотря на активные исследования, причины появления болезни неизвестны. Обычно аутизм определяется по результатам опроса врача, что делает диагноз очень субъективным. Специалисты хотят найти более точные способы.

Возможно исследователи из университета Мие, Япония, приблизились к решению этой проблемы. Основываясь на результатах предыдущих работ, ученые, возможно, впервые обнаружили у грызунов причину слуховой гиперчувствительности. В мозгу присутствует 2 канала: возбуждающий и ингибиторный. В животных моделях аутизма аномалии, вероятно ведущие к повышенной слуховой чувствительности, были обнаружены в последнем.

Измененный регион мозга животного также участвует в локализации направления аудиосигнала. Спрашивая родителей, понимает ли ребенок, откуда он слышит звук, позволит ставить более точный диагноз без использования специального медицинского оборудования или препаратов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!