Главная / Финансы / На реконструкцию «Артека» выделят дополнительно 1,5 миллиарда рублей
Финансы 26.03.2017 11:59 Карина Годинская 0

На реконструкцию «Артека» выделят дополнительно 1,5 миллиарда рублей

На реконструкцию «Артека» выделят дополнительно 1,5 миллиарда рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2017 году почти 1,5 миллиарда рублей для проектирования и строительства концертно-эстрадного комплекса детского центра «Артек», документ размещен на сайте кабмина в воскресенье.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выделил почти 1,5 миллиарда рублей на проектирование и строительство концертно-эстрадного комплекса детского центра «Артек». Средства для Минобрнауки будут выданы из резервного фонда. Соответствующее распоряжение опубликовано в воскресенье, 26 марта, на сайте правительства.

В документе уточняется, что в федеральном бюджете на этот год на реконструкцию «Артека» были предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 3,9 миллиарда рублей (согласно ФЦП «Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года»). На данный момент эти средства распределены по объектам детского лагеря в полном объеме.

Комплекс будет рассчитан на 4,5 тыс. мест. По словам Медведева, в комплексе смогут собираться все дети, отдыхающие в «Артеке». «Рассчитываем, что этот комплекс могут открыть уже даже в этом году», — добавил Медведев.
Медведев назвал «Артек» «самым крупным и известным во всем мире международным детским центром» и сообщил, что «Артек» за последние годы изменился «самым кардинальным образом» и выглядит «очень достойно».

«Артек» открылся в 1925 году, когда у подножия горы Аю-Даг появился лагерь-санаторий. 80 первых артековцев жили у моря, в четырех брезентовых палатках. В первый год «Артек» за четыре летних смены принял 320 детей. С каждым годом лагерь расширялся и развивался, в нем ежегодно отдыхали тысячи детей из СССР и других стран. С июня 1991 года «Артек» становится Международным детским центром.

Однако в последующие годы «Артек» практически не получал финансирования, его инфраструктура во многом устарела и обветшала. В 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, Медведев пообещал существенные бюджетные ассигнования для «Артека», чтобы он вновь стал ведущим детским центром.

Правительство также намерено обсудить поправки в законодательство, которые «установят для аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов обязанность уведомлять уполномоченный федеральный орган исполнительной власти о сделках или финансовых операциях аудируемого лица при наличии оснований полагать, что операции могли быть совершены в целях легализации доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма».

Кабмин планирует рассмотреть проект закона, который позволит перейти на безбумажную форму и отказаться от использования почтовых отправлений при взаимодействии многофункциональных центров госуслуг (МФЦ) и Федеральной налоговой службы при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Еще один законопроект, вынесенный на рассмотрение, уточняет принципы отнесения организаций легкой промышленности к субъектам среднего предпринимательства. В кабмине поясняют, что принятие документа позволит оказывать поддержку инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в легкой промышленности в индивидуальном порядке.
Также в повестке дня — обсуждение проекта закона, восстанавливающего действовавшую до 2014 года редакцию одного из пунктов Гражданского кодекса, который предусматривает участие юридического лица или индивидуального предпринимателя при перепродаже оригиналов произведений изобразительного искусства в качестве посредника, продавца или покупателя.

Цель еще одного законопроекта — создание условий для развития систем интеллектуального учета электрической энергии. «Создание систем интеллектуального учета позволит снизить потери электроэнергии, не связанные с технологическим процессом ее передачи, обеспечить адресное воздействие на неплательщиков за поставленную электроэнергию, увеличить эффективность реализации инвестиционных программ организаций электросетевого комплекса», — считают в правительстве.

Другим проектом закона предлагается дополнить полномочия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на реализацию государственной политики в сфере теплоснабжения, полномочием по выдаче предписаний об устранении нарушений требований к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения.

«Законопроект направлен на обеспечение своевременной разработки, утверждения и актуализации схем теплоснабжения, что позволит выполнять требования к надежности и бесперебойности теплоснабжения поселений, принимать оптимальные инвестиционные и тарифные решения, создаст условия для сокращения сроков подключения к системам теплоснабжения», — отмечают в кабмине.

На обсуждение выносится проект закона, по которому «МВД России наделяется полномочием по установлению порядка подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина, поданных одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей».

«Порядок будет содержать правила информирования второго родителя (усыновителя, опекуна или попечителя) о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего ребенка», — уточняют в кабмине.

Правительство предлагает ратифицировать соглашение с Лигой арабских государств (ЛАГ) о пребывании представительства ЛАГ на территории РФ.
Соглашение, подписанное в 2015 году, определяет цели и функции представительства, права и обязанности сторон и содержит положения о наделении представительства и его сотрудников привилегиями и иммунитетами.

Лига арабских государств — региональная межправительственная организация, созданная в Каире в 1945. Сейчас в ЛАГ входит 21 государство. Постоянное местопребывание штаб-квартиры ЛАГ — Каир. С января 1990 года действует представительство ЛАГ в Москве.