В Шотландии запустили на земную орбиту бисквитное пирожное
Шотландские ученые ради эксперимента отправили в космос пирожное. Эксперты хотели понаблюдать за «поведением» сладкого блюда, а также привлечь внимание к точным наукам как можно большее количество людей.
Сотрудники Научного центра Глазго решили проверить, что будет происходить в космосе со сладкой выпечкой, для чего запустили на орбиту воздушный шар, наполненный водородом, с прицепленным к нему бисквитным пирожным. В корзинке также была установлена видеокамера, чтобы демонстрировать изменения, происходящие с нежным бисквитом, по мере снижения температуры и атмосферного давления.
Отмечается, что воздушный шар поднялся на высоту 37 км, по времени это заняло полтора часа. Спуск был гораздо быстрее — всего 40 минут. За полетом в прямом эфире наблюдали тысячи зрителей, чему экспериментаторы очень порадовались.
«Мы в восторге от того, сколько людей присоединилось к нам в Сети, чтобы посмотреть космические приключения пирожного», — заявили исследователи.
Ученые считают, что своей цели вполне добились: интерес общественности к научным экспериментам превзошел все ожидания.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ