Главная » Колонка редактора » «Металлург» уволил Воробьева

«Металлург» уволил Воробьева

Илья Воробьев покинул пост главного тренера ХК «Металлург». Президент организации досрочно отправил специалиста в отставку. Об этом сообщает Sports.ru.

Причиной решения стали неудовлетворительные результаты. Команда уступила в пяти матчах из последних шести поединков. В крайнем туре «Магнитка» проиграла дома «Ладе» со счетом 3:1. До того хоккеисты проигрывали «Сочи», «Нефтехимику», «Ак Барсу» и ЦСКА, победив при этом «Салават Юлаев».

После 28 матчей «Металлург» занимает 7-е место в Восточной конференции, имея 42 очка. Любой из нескольких следующих неудачных поединков может выбросить клуб из зоны плей-офф. На фоне этого руководство организации решило уволить главного тренера.

Представители «Магнитки» поблагодарили Воробьева за работу и пожелали дальнейших профессиональных успехов. Наставник стал у руля команды из Магнитогорска два года назад и в первый же сезон хоккеисты под его руководством стали чемпионами КХЛ. В прошлом сезоне эксперт довел клуб до финала Кубка Гагарина, но практически без шансов проиграл СКА.

Перед началом текущего сезона из «Металлурга» ушло шесть хоккеистов. По мнению Воробьева, это сильно повлияло на организацию. «Магнитка» стала новой командой, которая преобразуется по ходу регулярного чемпионата. Однако специалист не успел наладить новую игру хоккеистов. Место Воробьева займет Виктор Козлов.

Бывший тренер «Металлурга» ранее отмечал, что подопечные допускают много индивидуальных ошибок, за которые расплачиваются потерянными очками. Ярким тому примером стал матч против «Сочи», в котором хоккеисты из Магнитогорска выигрывали за полторы минуты до конца встречи, но на последних секундах пропустили два гола и проиграли поединок.

Воробьев не стал комментировать отставку и попросил журналистов обращаться к пресс-аташе. Отец специалиста, работающий в СКА, отметил, что состояние у сына удрученное.

По мнению Петра Воробьева, Илья справится с ситуацией, поскольку отставки – один из неотъемлемых элементов профессионального спорта. По словам специалиста, в хоккее мало тренеров, которых не снимали по ходу сезона.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!