Главная » Бизнес » В Париже открылся ресторан, принимающий только нудистов
Бизнес Татьяна Милская 05.11.2017 0 0

В Париже открылся ресторан, принимающий только нудистов

На парижской улице Rue de Gravelle открылся ресторан O’Naturel; он стал первым во Франции «голым» рестораном – посетители могут пообедать там без одежды.

Во Франции открылся первый ресторан только для нудистов. Ресторан O’Naturel («Природа») открылся во французской столице — Париже. Окна в ресторане вообще закрыты. Прохожие с улицы не смогут разглядеть раздевшихся посетителей.

Ресторан O’Naturel, расположенный на улице Rue de Gravelle, открылся в четверг. Помещение рассчитано на 40 человек, а средняя цена за обед — 30 евро. При этом прохожие снаружи не смогут узнать, что происходит внутри, поскольку вид на улицу полностью загорожен. Однако, как говорят местные жители, появление такого ресторана их вообще не беспокоит.

«Мы знаем, что там происходит, но с улицы мы этого не видим», — говорят они.

По словам менеджеров заведения, на открытие были приглашены представители Парижской ассоциации нудистов, которые с самого начала поддержали начинание владельцев ресторана. Отметим, что Франция — одна из тех стран, где у нудистами относятся более чем лояльно: здесь есть десятки нудистских пляжей, кемпингов и бассейнов.

Первый нудистский ресторан под названием Bunyadi был открыт в прошлом году в Лондоне. А вот в ресторане Innato, расположенный на испанском острове Тенерифе, имеется «афродизиак-меню», блюда которого подаются на обнаженных телах официантов.

Ресторан O’Naturel, расположенный на улице Rue de Gravelle, начал работу в четверг. Помещение рассчитано на 40 человек, а средняя цена за обед — 30 евро. При входе в ресторан клиент снимает всю одежду и оставляет ее в гардеробе. Однако прохожие не будут знать, что происходит внутри, поскольку вид на улицу полностью загорожен.

Сообщается также, что на открытие заведения пригласили Парижскую ассоциацию нудистов. Согласно внутренним правилам O’Naturel, все посетители обязаны при входе всю одежду и сдать ее в гардероб, при этом прохожие на улицы не могут увидеть всего происходящего в здании, поэтому нудисты могут не переживать за сохранение тайны своей личности. Есть ли одежда на официантах, работающих в ресторане, не сообщается.

В августе прошлого года авторитетный финансово-экономический журнал Forbes опубликовал обзор, посвященный новому тренду ресторанного бизнеса — открытие заведений, где кормят только голых посетителей. Автор обзора, Сесилия Родригес из Люксембурга, отмечала, что за последнее время подобные рестораны открылись в Лондоне, Милане и Мельбурне, а вскоре такие заведения появятся в Токио и Париже.

Forbes обращал внимание на то, что в этих ресторанах предлагают, в основном, «естественное меню», включая овощи, фрукты, цветы, копченую рыбу и копченое мясо. В меню обязательно есть эксклюзивные изысканные блюда. Особые условия: никаких мобильных телефонов, никаких камер, личные вещи, включая всю одежду, посетители оставляют в специальных шкафчиках и проходят в халатах к своим столикам (обычно прикрытым загородками от посторонних). Еще раз отметим: в парижском «голом» ресторане O Naturel эти условности не соблюдаются.

В обзоре особое внимание было уделено ресторана The Bunyadi, открылся в Лондоне в июне 2016 года. В «листе ожидания» тогда уже было около 46 000 заявок на посещение этого заведения. В публикации не было упомянуто, что ресторан в Лондоне открыто уроженцем Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) Себом Шейхом Лиоллом, владельцем компании Lollipop.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!