Главная » Бизнес » Разорившийся элитный отель разворовывают в Турции
Бизнес Татьяна Милская 12.11.2017 0 0

Разорившийся элитный отель разворовывают в Турции

В Турции разворовывают имущество одного из самых дорогих отелей мира — Mardan Palace. Там также отключили водо- и электроснабжение, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Семизвездочный отель Mardan Palace в Анталье, считающийся одним из самых дорогих отелей мира, масштабно разворовывают, передает Today.kz со ссылкой на турецкую газету Milliyet.

Mardan Palace был открыт в 2009 году. Как выяснилось, отель не принимает гостей с августа 2017 года. Воду и свет отключили, персонал разъехался, сигнализация не работает. За коммунальные услуги владелец элитной гостиницы, предприниматель Тельман Исмаилов не платил. В итоге накопил серьезные долги.

Несмотря на то, что охрана на месте все еще работает, по злоумышленники активно орудовали на его территории по ночам. К примеру, они унесли семь позолоченных фрагментов ограды, длина каждого из которых составляет два метра. Кому понадобилась ограда, пока неизвестно. Полицейские все еще разбираются в деталях дела.

В августе отель прекратил принимать бронь из-за отсутствия туристов. Осенью за долги там отключили воду и электричество. Персонал уволился, остались только сотрудники службы охраны, которым не платят. Имущество не получилось продать на аукционе и сейчас происходят кражи позолоченных элементов декора, фонтанов, балюстрад, частей ограды. В некоторых местах отеля уже почти нет ограды: cемь секций каждая длиной в два метра уже выпилены, детали убранства также похищены. Mardan Palace был построен с использованием золота и хрусталя, и является одной из важнейших туристических инвестиций компании AST Group в Турции. При создании убранства гостиницы было использовано 500 тысяч кристаллов, а общая площадь позолоченных поверхностей составила 10 тыс. кв.м., При строительстве здание отеля внешне сделали похожим на исторические постройки Стамбула. Здание в горизонтальном разрезе (вид сверху) повторяет очертания пролива Босфор.

Из одного из самых дорогих отелей мира Mardan Palace в Турции, построенного бывшим владельцем Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым, украли семь позолоченных фрагментов ограды и другое имущество, об этом пишет газета Milliyet.

Отель в Анталье перестал принимать заявки от туристов еще в августе, из-за отсутствия спроса. После этого из-за неуплаты долгов в гостинице отключили воду и электроэнергию. Персонал покинул территорию отеля, в Mardan Palace остались только некоторые охранники. Сигнализация в помещении также перестала работать. И по ночам в отель стали проникать воры, пишет газета.

Они похищали некоторое имущество и элементы декора. Например, семь позолоченных фрагментов ограды длиной по два метра каждый. По информации Milliyet, строительство отеля обошлось Исмаилову в 1,4 миллиарда долларов.

По информации АТОР, в октябре отелю отключили электричество и водоснабжение, персоналу перестали платить зарплату, в итоге персонал покинул отель, на постах остались только сотрудники охраны, которым не платят жалование четыре месяца, однако охрана продолжает оставаться на посту, хотя результат их трудов плачевен: отель подвергается атакам мародеров.

Так как электричество не работает, соответственно не работает и сигнализация, чем и пользуются проникающие в отель грабители – зафиксированы кражи позолоченных элементов декора отеля и его фонтанов, балюстрад. Кроме того, «умельцы» лишили отель и части ограды. Причем подробно посчитать украденное при учете количество декора не представляется возможных – охрана пытается сохранить хотя бы основные здания, соответственно на всю территорию просто не хватает сил. При учете того, что отель строился как роскошный пятизвездочный комплекс, с использованием золота и хрусталя, «аппетиты» грабителей очевидны.

Напомним, отель Mardan Palace был продан на аукционе банку Halkbank за 360,5 млн лир (курс турецкой лиры можно посмотреть в разделе «Курсы валют»). При этом отель «ушел» по цени практически в два раза ниже: первоначально он был оценен в 719 млн лир.

Фактически отель был «продан за долги»: у Mardan Palace была задолженность перед своим крупнейшим кредитором — Halkbank, а также перед банком Garanti Bankası. В связи с долгами отеля в судах было в целом было возбуждено 67 дел. Отметим, что российские кредиторы тоже предъявляли претензии к созданной Измаилом группе «АСТ». В частности, претензии предъявляет «Банк Москвы», сообщающий что с сентября 2012 года по февраль 2014-го он выдал двум компаниям, имевшим прямое отношение к группе АСТ, три кредита на общую сумму более $230. Исмаилов дал личное поручительство о возврате денег в установленный срок, однако ни долг, ни проценты возвращены не были. С учетом процентов Банк Москвы требует с Исмаилова более $286 млн.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!