Главная » Экономика » Союз бизнеса из ФРГ намерен открыть представительство в Калининграде
Экономика Татьяна Милская 17.11.2017 0 0

Союз бизнеса из ФРГ намерен открыть представительство в Калининграде

Федеральный союз малого и среднего бизнеса Германии рассмотрит возможность открытия своего представительства на территории Калининградской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Соглашение о сотрудничестве правительства Калининградской области и Федерального союза малого и среднего бизнеса в Германии подписали в Берлине калининградский губернатор Антон Алиханов и президент союза Марио Оховен.

«Союз, согласно документу, рассмотрит возможность открытия своего представительства на территории Калининградской области, намерен проводить конференции, выставки, семинары и другие мероприятия», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по соглашению стороны объединяют усилия в целях улучшения инвестиционного климата в Калининградской области, развития и расширения контактов между предприятиями и организациями российского эксклава и Германии. Достигнута договоренность о реализации совместных прикладных проектов, в том числе, научно-технического и социального характера. В соглашение включен пункт об обмене информацией о мерах государственной поддержки инвестиционной деятельности.

В рамках визита в ФРГ делегации Калининградской области во главе с губернатором в Берлине в Торговом представительстве России в Германии прошла презентация инвестиционного потенциала самого западного российского региона. Встреча собрала более 250 немецких предпринимателей и представителей различных бизнес-объединений страны.

Федеральный Союз малого и среднего бизнеса Германии (BVMW) объединяет малые и средние предприятия Германии. Основан в 1975 году в Бонне, членами союза являются 50 тысяч предприятий Германии, обеспечивающих занятость около 10 миллионов человек. BVMW имеет представительства во всех федеральных землях Германии и за рубежом. Помимо лоббирования интересов германских предпринимателей, союз фокусируется на объединении участников и поддержке внешней торговли.

Калининградский завод «Автотор» запускает производство грузовых коммерческих автомобилей Hyundai Motor Company по полному технологическому циклу, сообщили журналистам в пресс-службе предприятия.

«На площадке производства коммерческих автомобилей «Автотор» состоится торжественная церемония запуска производства автомобилей Hyundai HD78 по полному циклу (сварка и окраска). Ранее в апреле 2017 года состоялось подписание плана запуска проекта», — сообщили на предприятии.

Ожидается, что в церемонии примет участие руководство компании «Автотор», южнокорейского партнера и соинвестора Hyundai Motor Company, а также представители региональной власти.

В соответствии с планом запуска, подписанным в апреле 2017 года в Калининграде, на предприятии велись работы по подготовке производственных линий. Проект позволит поднять уровень локализации производства на заводе «Автотор» коммерческих автомобилей Hyundai, превышающий на данный момент 35%.

В 2011 году «Автотор» запустил пилотное производство грузовых автомобилей HD78. С сентября 2012 года калининградский завод начал массовое производство грузовиков Hyundai. В настоящее время «Автотор» производит всю линейку коммерческих автомобилей бренда, которые реализуются на территории России.

Предприятие «Автотор» основано в 1994 году в Калининграде. Первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов, начав сотрудничество с KIA Motors. На сегодняшний день «Автотор» выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объем производства превысил 1,6 миллиона автомобилей. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.

Калининградские власти и руководство УМВД по региону вместе приступили к решению проблем, связанных с мошенничеством управляющих компаний при использовании средств жителей, сообщил губернатор области Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве в пятницу.

По словам губернатора, в региональное правительство поступило несколько десятков обращений жилищной инспекции по поводу использования средств управляющими компаниями не по назначению. Однако уголовные дела не были заведены. Встреча главы региона с начальником УМВД Игорем Илларионовым сдвинула ситуацию с мертвой точки.

«Достаточно была негативная, на наш взгляд, практика относительно обращений нашей жилищной инспекции, когда мы показывали факты использования средств жильцов не по назначению, по сути, мошеннические действия, когда собирались деньги — три, четыре, пять миллионов — и не передавались в ресурсоснабжающие организации, а просто управляющая компания ими где-то игралась. И потом вдруг исчезала, новая управляющая компания появлялась, а деньги терялись», — сказал Алиханов.

Он отметил, что правоохранительные органы не усматривали в этих действиях состава преступлений.

«Мы поговорили с Игорем Валентиновичем (Илларионовым) на эту тему, я материалы с отказами передал. Насколько я понимаю, возбудили уголовные дела, сразу шесть. Но очень важно доводить эту работу до конца», — добавил Алиханов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!