Главная » В мире » США заявили о важности сильных институтов власти в Китае‍
В мире Сергей Некрасов 28.02.2018 0 0

США заявили о важности сильных институтов власти в Китае‍

Американцы уверены, что сила Китая не связана с тем, кто в данный момент является главой государства. Самое главное в этой стране это присутствие там очень сильных институтов власти, которые и обеспечивают политическую мощь Поднебесной на мировой арене. Данное высказывание сделала в присутствии журналистов глава пресс-центра Госдепартамента Хезер Науэрт.

Такое заявление американский представитель сделала в ответ на вопрос от прессы, связанный с темой принятия нового законопроекта в КНР, предусматривающего внесение изменений в конституцию по отказу от ограничений нахождения у власти одного лица на протяжении периода времени свыше двух сроков.

«Нам далеко не безразлична политическая ситуация в Поднебесной. Нас очень интересует ситуация, связанная с желанием КПК внести новшества в Конституцию государства, связанные с отменой ограничений на число сроков пребывания на главном посту страны. Однако мы полностью уверены, что китайское государство устроено так, что сила, которой обладают все присутствующие в стране институты власти, является важнее, чем то, кто будет являться непосредственным лидером КНР», — заявила Хезер Науэрт.

«Наша страна очень переживает за демократические свободы граждан любого государства мира, так как мы полностью уверены в том, что это является основой стабильного и процветающего общества. Поэтому мы следим за происходящими переменами в Китае», — добавила она.

Некоторое время назад стало известно, что руководство коммунистической партии Китая предоставило на всеобщее обозрение документ, в котором сообщается об исключении из конституции страны нормы, ограничивающей количество сроков пребывания на главном посту страны одного человека.

Если такие законодательные изменения будут утверждены на сессии Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган КНР), то это позволит председателю КНР Си Цзиньпину переизбираться на новый, третий, срок в 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!