Главная » Колонка редактора » Выгодный обмен квартир по технологии traid-in – ответы экспертов

Выгодный обмен квартир по технологии traid-in – ответы экспертов

Технология trade-in – это уникальная возможность обменять вторичную недвижимость на квартиру в новостройке. В последнее время данная технология заметно набирает популярность. Схема обмена жилья trade-in довольно простая. Есть два варианта сделки. В первом случае – клиент подписывает договор о продаже жилья и сразу же приобретает жилье в новострое. Эту квартиру клиент получит после продажи его вторичного жилья. Более распространенным и популярным вариантом является так называемый «взаимозачет».  В таком случае компания проводящая сделку засчитывает старое жилье в счет определенной части от стоимости жилья в новострое.

Воспользовавшись услугой trade-in, Вы получите все преимущества обмена квартиры в Москве:

  • вложение средств в прибыльное и высоколиквидное имущество;
  • доход от продажи;
  • увеличение жилплощади;
  • возможность получить несколько квартир меньшей площади в обмен на  старое жилье;
  • более высокий уровень комфорта проживания и современные условия.
  • Trade-in — это выгодный способ для покупателя получить жилье в новостройке. Удобство данной технологии заключается в том, что у клиента нет необходимости заниматься вопросами продажи старого жилья, а этим будет заниматься застройщик. Также покупатель может сэкономить на комиссионных для риелторов, которые пришлось бы платить, если бы они занимались вопросами продажи квартиры.

    Выгодно обменять квартиру по технологии traid-in можно в риелторском агентстве «Качанова и партнеры». Такой обмен буде выгодным не только для покупателя, но и для застройщика. Это связано с тем условия trade-in вполне могут быть альтернативным вариантом кредиту в банке.

    Но также существуют и определенные нюансы, которые тормозят развитие подобных услуг. Это связано с тем, что технология trade-in приводит к увеличению затрат на ресурсы и организацию продажи со стороны застройщика. Также часто возникают сложности в согласовании стоимости вторичного жилья клиента на рынке. 

    Еще одним важным вопросом в процессе продажи является безопасность сделки. Застройщику потребуется провести доскональную проверку недвижимости клиента:

    • нет ли на ней ареста;
    • не было ли в прошлом множества подобных сделок купли-продажи жилья;
    • нет ли наследников продаваемой квартиры, которые могут заявить свои права и пр.
    • И не каждый застройщик захочет уделять столько времени и внимания выяснению подобных деталей.

      Стоит заметить, что стоит выбирать застройщиков крайне тщательно, основываясь при этом на отзывах клиентов, так как рынок переполнен некачественными специалистами.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!