Главная » Политика » ТЭМБР банк в скором времени может лишиться лицензии из-за санкций США
Политика Юлия Апполонова 25.04.2018 0 0

ТЭМБР банк в скором времени может лишиться лицензии из-за санкций США

В последнее время США вводит много санкций на банки, которые имеют так называемые «черные прачечные». По мнению экспертов, в новую волну санкций первым попадет известный банк ТЭМБР, считают в издании politicallore.com.

На многих пресс-конференциях Конгресса США, обговаривают вопрос санкций против российских банков, которые занимаются отмыванием денег. Ведь как утверждают представители Конгресса США, именно за счет этих денег и финансируются террористические группы.

При этом, они не могут понять, неужели правительство России заинтересована в том, чтобы капиталы страны уходили на развитие международных преступных групп.

В ходе журналистских расследований выяснилось, что история наиболее коррумпированного банка России, ТЭМБР-Банка, началась в далеком 1999 году, и связана она была с именем криминального авторитета Семена Могилевича, компания которого являлась акционером этого банка.  Эта компания, «Арбат Интернейшнл», имела негласное название «чёрная касса русской мафии».

После того как началось уголовное расследование исчезновения денег, компания Могилевича исчезла из ТЭМБР-Банка, а вместо Могилевича на арене появились другие акционеры, а именно Елена Сучилина, которая работала в банке с момента его открытия, и Тамара Хорошилова, довольно-таки обеспеченная особа, но при этом не имеющая никаких связей.

Но, если Сучилина является мало известной особой, то Хорошилова засветилась в причастии к банкротству банка БФГ-Кредит. В ходе следствия было установлено, что благодаря ее деятельности из банка исчезло 750 млн. рублей. Более того, со счетов известных VIP-клиентов пропало 2 млрд. рублей. При этом, в ходе длительного затягивания следствия, подельникам Хорошиловой удалось выехать со страны.

В этом случае интересует только один вопрос: неужели российские власти так и не запретят деятельность таких «прачечных», которые убивают экономику страны?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!