Главная » Политика » ЕС выделит 1,5 миллиона евро на развитие отношений с Молдавией
Политика Юлия Апполонова 22.02.2017 0 0

ЕС выделит 1,5 миллиона евро на развитие отношений с Молдавией

Европейский союз намерен развивать отношения с Молдавией, и транш в 1,5 миллиона евро будет направлен как раз на поддержку республики и ее роли в Восточном партнерстве ЕС, сообщает пресс-служба президента Молдавии И. Додона.

ЕС выделит Молдавии 1,5 миллиона евро на цели продвижения интересов евросообщества в этой стране. Согласно заявлению пресс-службы главы Молдавии Игоря Додона, среди главных целей такого евро-молдавского сотрудничества будет поддержка республики в переговорах и подготовке новых договорных отношений с ЕС.

Рамки Восточного партнерства, куда отнесены отношения ЕС и Республики Молдова, помогут в воплощении целей сотрудничества сторон. У Еврокомиссии уже разработан план действий Европейской политики соседства, его пункты должны стать ориентиром для молдавских политиков при реализации пунктов Соглашением об ассоциации с Евросоюзом.

Пресс-секретарь президента Молдавии Ион Чебан отметил также:

«В Брюсселе не скрывают, что Молдова — часть геополитической игры с Россией, где все средства хороши, чтобы удержать страну от политического влияния стран СНГ и в первую очередь России».

По мнению Чебана, именно этим объясняется тот факт, что «коррумпированным чиновникам Молдовы в течение последних восьми лет структуры ЕС оказывали всяческую помощь».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *