Главная » Политика » Трамп начинает атаку на силовые органы США
Политика Владимир Шкроба 03.09.2018 0 0

Трамп начинает атаку на силовые органы США

Президент США предпринял атаку на силовые структуры, предупредив, что он будет вынужден вмешаться в случае «предвзятого» отношения во время расследований, проводимых Министерством Юстиции и ФБР.

Выступая 30 августа в Индиане, Трамп сказал, что народ США рассержен проблемами с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера на предмет сговора между Россией и командой Президента во время выборов 2016 года.

„Наше Министерство юстиции и ФБР привлекают самых лучших людей, но они должны начать делать свою работу правильно, с начать прямо сейчас»-сказал Президент своим сторонникам.

„Я хочу остаться в стороне, но если в какой-то момент все пойдет не надлежащим образом…я вмешаюсь в расследование, если понадобится.

Задачей Мюллера стало выяснение причастности избирательной команды Трампа к российским структурам для склонения результатов выборов в свою сторону.

Пока что Трамп решительно отрицает любое сотрудничество с Кремлем.

Президент России Владимир Путин также пока отрицает какое-либо сотрудничество своего правительства с американскими избирателями вопреки заключению, данному разведывательными органами США и их силовыми структурами, а также комиссией Конгресса.

В интервью агентству Bloomberg накануне выступления Трамп сказал, что Генеральный Прокурор США Джефф Сейшенс, которого он неоднократно критиковал за уклонение от недосмотра в обнаружении российского следа, останется на своем месте по крайней мере до ноябрьских выборов в Конгресс.

На вопрос Bloomberg, подчинится ли он повестке, выданной Мюллером, и явится на допрос, Трамп ответил, что он посмотрит, как будут развиваться события.
„Я виже это иначе»-сказал Трамп.

«Я рассматриваю все это как незаконное расследование, потому что «великие ученые люди» сказали, что никогда не должно быть каких-либо особых комиссий»-заявил американский президент.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!