Главная » Авто » Концерн Nissan не будет больше продавать легковые машины
Авто Евгений Юрин 23.10.2018 0 0

Концерн Nissan не будет больше продавать легковые машины

Корпорация Nissan остановила выпуск седана Almera, который производился с 2012 года на заводе АВТОВАЗ. Отныне бренд в полной мере избавился от легковых моделей в массовом сегменте. Спортивная GTR останется в продаже, но подобный экземпляр можно приобрести отнюдь не в каждом дилерском центре. Весь объем оставшихся Almera будет распродан до будущего года.

Представители дилерских центров подтверждают, что модель остается в продаже. При этом, начат процесс перехода на кроссоверы. Almera считается, отныне последней массовой машиной, которую продавала корпорация Nissan. Ранее производитель отказывался пошагово от моделей Sentra, Teana и Tiida. Производитель принял решение провести сосредоточение усилий только на кроссоверах. В текущий момент серди его модельного ряда есть 5 подобных авто. В роли драйверов продаж выступают Qashqai и X-Trail. Последний Nissan Almera на АвтоВАЗе сошел с конвеера 17 октября.

Как уточняется, этот экземпляр был в максимальной комплектации Comfort Plus, цвет черной эмали. Подобная версия ценится в 762 тыс. руб. Предполагается, что авто попадет в дилерский центр. Российские представители Nissan уточняют, что численности машин на всех складах на конец этого года хватит для поддержки объемов продаж до весны будущего года. Это все при условии, что показатель спроса останется на действующем уровне. Сам седан сошел с конвейера при действующих высоких продажах. Уточняется, что в первом полугодии Almera была продана тиражом в 7, 6 тыс. единиц, что на 9% меньше, чем год назад.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!