Главная » Новости компаний » Компанию Русал перерегистрируют в России
Новости компаний Евгений Юрин 05.11.2018 0 0

Компанию Русал перерегистрируют в России

Руководство компании «Русал» поддержало решение о смене юрисдикции. Это отмечает объявление компании на Гонконгской бирже. В текущий момент корпорация имеет регистрацию на острове Джерси, который является наиболее известным международным офшором. Во время заседания руководства, которое прошло в начале текущего месяца, поддержали соглашение о перерегистрации «Русала» на территории РФ.

Сама корпорация при этом, будет продолжать собственную деятельность как международная компания, согласно российского законодательства. После подробного обсуждения, в руководстве решили, что подобное решение послужит интересу компании и даже акционерам. Сообщение отмечает, что если после 12 декабря текущего года, не отменят санкции, у фирмы начнутся трудности в Джерси. Как сообщалось ранее, корпорацию перерегистрируют в офшорах на острове Октябрьский в Калининградской области или на острове Русский в Приморье.

Особые административные районы, которые подпадают под все критерии офшоров, создали на островах текущей осенью. С самого начала было запланировано, что эти оффшоры станут альтернативой зарубежным. Возможность регистрации в отечественных офшорах есть исключительно у иностранных фирм.

Все ограничения введены для того, чтобы не допустить фактов, когда российские фирмы из других регионов начнут перевод бизнеса в Особые административные районы. Руководитель думского комитета по экономическому рынку Анатолий Аксаков сообщает, что из-за внесения фирм в санкционные списки, было решено в ускоренном режиме провести создание внутренних оффшоров. Они позволили бы этим компаниям влиться постепенно в российскую юрисдикцию, получая при этом защиту.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!